1
オーブンを190℃に予熱しておく。湯煎を用意しておく。
2
薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
3
プリンを小鍋に入れ、中火で水分が半分になるまで煮詰める。
4
ボウルに卵白、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。<3>を入れて混ぜ合わせる。
5
湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
6
<2>を入れ混ぜ合わせる。
7
小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
8
<6>にバターを入れて混ぜる。
9
絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケで薄く塗る。
10
生地を9分目まで入れる。
11
190℃で10分焼く。焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。