プリンフィナンシェ
材料 (10個分)
バター(食塩不使用) 70g
卵白 70g
グラニュー糖 25g
キャラメルシュガー 25g
薄力粉 50g
アーモンドプードル 40g
プリン 70g
手順
1 オーブンを190℃に予熱しておく。湯煎を用意しておく。
2 薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
3 プリンを小鍋に入れ、中火で水分が半分になるまで煮詰める。
4 ボウルに卵白、グラニュー糖を入れホイッパーで混ぜる。<3>を入れて混ぜ合わせる。
5 湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
6 <2>を入れ混ぜ合わせる。
7 小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
8 <6>にバターを入れて混ぜる。
9 絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケで薄く塗る。
10 生地を9分目まで入れる。
11 190℃で10分焼く。焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
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