あずき最中フィナンシェ
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(10個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
80g
上白糖
50g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
つぶあん
100g
最中の皮
約2枚(2g)
手順
1
最中の皮を粗く砕く。
2
オーブンを190℃に予熱しておく。湯煎を用意しておく。
3
薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
4
ボウルに卵白、上白糖を入れホイッパーで混ぜる。湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
5
<3>を入れ混ぜ合わせる。
6
小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
7
<5>にバターを入れて混ぜる。
8
絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケで薄く塗る。
9
型の5分目まで生地を絞り入れ、つぶあんを棒状に10gずつのせる。
10
生地を9分目まで入れる。最中の皮を適量散らす。
11
190℃で10分焼く。焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
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#20 あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00 配信
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