1
最中の皮を粗く砕く。
2
オーブンを190℃に予熱しておく。湯煎を用意しておく。
3
薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
4
ボウルに卵白、上白糖を入れホイッパーで混ぜる。湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
5
<3>を入れ混ぜ合わせる。
6
小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
7
<5>にバターを入れて混ぜる。
8
絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケで薄く塗る。
9
型の5分目まで生地を絞り入れ、つぶあんを棒状に10gずつのせる。
10
生地を9分目まで入れる。最中の皮を適量散らす。
11
190℃で10分焼く。焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。