あずき最中フィナンシェ
材料 (10個分)
バター(食塩不使用) 70g
卵白 80g
上白糖 50g
薄力粉 40g
アーモンドプードル 40g
つぶあん 100g
最中の皮 約2枚(2g)
手順
1 最中の皮を粗く砕く。
2 オーブンを190℃に予熱しておく。湯煎を用意しておく。
3 薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
4 ボウルに卵白、上白糖を入れホイッパーで混ぜる。湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
5 <3>を入れ混ぜ合わせる。
6 小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
7 <5>にバターを入れて混ぜる。
8 絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケで薄く塗る。
9 型の5分目まで生地を絞り入れ、つぶあんを棒状に10gずつのせる。
10 生地を9分目まで入れる。最中の皮を適量散らす。
11 190℃で10分焼く。焼けたらすぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
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