1
にんじんは千切りにする。
2
耐熱ボウルににんじんを入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気をしっかり切る。
3
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れる。小松菜を根元から入れ、1〜2分茹でる。取り出して、粗熱がとれたら、根元をのぞいて4cm長さに切り、ペーパーで包んで水気を切る。(切ったほうが水気をしっかり切ることができる。)
4
<3>の鍋にもやしを入れて1〜2分茹でて湯を切る。ザルにあけ、粗熱がとれたら、ペーパーで包んで水気を切る。
5
【B】を混ぜ合わせ、にんじん、小松菜、もやしに3等分して入れる。(1種類につき小さじ2程度)
6
それぞれ菜箸でよく混ぜ、落としラップをして、調味液を馴染ませる。
7
鶏肉は余分な脂肪分や皮を除き、厚みを均一にする。塩少々をして、5分ほどおき、出てきた水分を拭き取る。
8
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<7>の両面に片栗粉を薄く塗し、皮面から焼く。両面に焼き色が付いたら、【A】を加え、照りが出るまで調味料をスプーンでかけて絡める。
9
<8>をそぎ切りにする。
10
器にご飯を盛り、<6>、<9>、キムチを盛る。卵をのせ、いりごまを散らす。