1
玉ねぎはみじん切りにする。ハーフベーコンは5mm幅に切る。
2
鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3
【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを入れて、弱火でカリカリになるまで焼いて取り出しておく。
5
再度フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
6
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
8
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
9
お皿にベビーリーフ、トマト、チキンを盛り付け、<3>をかける。クルトン、ベーコンを散らし、お好みで黒こしょう、粉チーズをかける。