ブルダックディアボラチキン
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(220g/枚)
玉ねぎ
1/2個
パセリ
6茎
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
【A】
白ワイン
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【ブルダックソース】
コチュジャン
大さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
手順
1
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
2
鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
6
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7
パセリを加えてサッと混ぜ合わせる。
8
【ブルダックソース】小鍋に材料を入れて弱火にかけて混ぜ合わせる。
9
お皿にベビーリーフ、チキンを盛り付け、<7>、<8>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
#9 ブルダックディアボラチキン
3/12 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チリクラッシュローストチキン
12/23 (火) 19:00〜20:00
豚キムチメンチカツ
11/26 (水) 19:00〜20:00
ミートボール唐辛子炒め
10/15 (水) 19:00〜20:00
麻辣湯まぜそば
9/24 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーアラビアータガパオ
8/27 (水) 21:00〜22:00
焼きなすキーマカレーアラビアータ
8/27 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 19:00〜20:00
坦々牛丼
6/4 (水) 19:00〜20:00
よだれ鶏ビビンバ
5/7 (水) 19:00〜20:00
ヤンニョムタルタルアジフライ
4/9 (水) 19:00〜20:00
ブルダックディアボラチキン
3/12 (水) 19:00〜20:00
チリコンカン煮込みハンバーグ
2/26 (水) 19:00〜20:00
チョコレートチョコレートフィナンシェ
1/29 (水) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/18 (水) 19:00〜20:00
スンドゥブチゲチキン南蛮
11/20 (水) 19:00〜20:00
麻婆中華丼
10/23 (水) 19:00〜20:00
アラビアータサーモンフライ
9/11 (水) 19:00〜20:00
ピリッとエビチリキーマカレー
8/14 (水) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/16 (木) 21:00〜22:00