1
しいたけ、白ねぎをみじん切りにする。【B】を混ぜ合わせる。
2
シーフードミックスは電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
ボウルに、豚ひき肉、しいたけ、白ねぎ、【A】を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
4
フライパンにクッキングシートをひき、焼売の皮を全体に広げる。接着面は水をつける。
5
<3>を2等分にし、薄く伸ばしながら全体に広げる。
6
フライパンとクッキングシートの間に底から1cm程度水(分量外)を入れる。強火にかけ沸騰したら弱火に変えて蓋をし、6分ほど蒸す。
7
一度クッキングシートごとフライパンから取り出し、フライパンの水を拭き取り、多めのサラダ油をしく。
8
<7>をクッキングシートから外し入れて中火で加熱する。
9
混ぜ合わせておいた【B】を半分ずつのせ広げ、シーフードミックス、ピザ用チーズをのせる。蓋をし、チーズが溶けるまで温める。(中火で約3分)
10
お好みで粗びき黒こしょうをかける。