シーフードピザしゅうまい
材料 (2人分)
豚ひき肉 150g
しいたけ 1個
白ねぎ 30g
焼売の皮 32枚
サラダ油 適量
【A】
小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1
片栗粉 大さじ2
ごま油 大さじ1
【B】
カットトマト缶 80g
ケチャップ 20g
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【トッピング】
シーフードミックス 200g
ピザ用チーズ 適量
粗びき黒こしょう 適量
手順
1 しいたけ、白ねぎをみじん切りにする。【B】を混ぜ合わせる。
2 シーフードミックスは電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3 ボウルに、豚ひき肉、しいたけ、白ねぎ、【A】を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
4 フライパンにクッキングシートをひき、焼売の皮を全体に広げる。接着面は水をつける。
5 <3>を2等分にし、薄く伸ばしながら全体に広げる。
6 フライパンとクッキングシートの間に底から1cm程度水(分量外)を入れる。強火にかけ沸騰したら弱火に変えて蓋をし、6分ほど蒸す。
7 一度クッキングシートごとフライパンから取り出し、フライパンの水を拭き取り、多めのサラダ油をしく。
8 <7>をクッキングシートから外し入れて中火で加熱する。
9 混ぜ合わせておいた【B】を半分ずつのせ広げ、シーフードミックス、ピザ用チーズをのせる。蓋をし、チーズが溶けるまで温める。(中火で約3分)
10 お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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