シーフードピザしゅうまい
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
しいたけ
1個
白ねぎ
30g
焼売の皮
32枚
サラダ油
適量
【A】
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
【B】
カットトマト缶
80g
ケチャップ
20g
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【トッピング】
シーフードミックス
200g
ピザ用チーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
しいたけ、白ねぎをみじん切りにする。【B】を混ぜ合わせる。
2
シーフードミックスは電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
3
ボウルに、豚ひき肉、しいたけ、白ねぎ、【A】を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
4
フライパンにクッキングシートをひき、焼売の皮を全体に広げる。接着面は水をつける。
5
<3>を2等分にし、薄く伸ばしながら全体に広げる。
6
フライパンとクッキングシートの間に底から1cm程度水(分量外)を入れる。強火にかけ沸騰したら弱火に変えて蓋をし、6分ほど蒸す。
7
一度クッキングシートごとフライパンから取り出し、フライパンの水を拭き取り、多めのサラダ油をしく。
8
<7>をクッキングシートから外し入れて中火で加熱する。
9
混ぜ合わせておいた【B】を半分ずつのせ広げ、シーフードミックス、ピザ用チーズをのせる。蓋をし、チーズが溶けるまで温める。(中火で約3分)
10
お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#27 シーフードピザしゅうまい
3/3 (月) 20:00〜21:00 配信
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