シーフードピザしゅうまい
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    150g
  • しいたけ
    1個
  • 白ねぎ
    30g
  • 焼売の皮
    32枚
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • 小さじ1/4
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • 【B】
  • カットトマト缶
    80g
  • ケチャップ
    20g
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • 【トッピング】
  • シーフードミックス
    200g
  • ピザ用チーズ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    しいたけ、白ねぎをみじん切りにする。【B】を混ぜ合わせる。
  • 2
    シーフードミックスは電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  • 3
    ボウルに、豚ひき肉、しいたけ、白ねぎ、【A】を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにクッキングシートをひき、焼売の皮を全体に広げる。接着面は水をつける。
  • 5
    <3>を2等分にし、薄く伸ばしながら全体に広げる。
  • 6
    フライパンとクッキングシートの間に底から1cm程度水(分量外)を入れる。強火にかけ沸騰したら弱火に変えて蓋をし、6分ほど蒸す。
  • 7
    一度クッキングシートごとフライパンから取り出し、フライパンの水を拭き取り、多めのサラダ油をしく。
  • 8
    <7>をクッキングシートから外し入れて中火で加熱する。
  • 9
    混ぜ合わせておいた【B】を半分ずつのせ広げ、シーフードミックス、ピザ用チーズをのせる。蓋をし、チーズが溶けるまで温める。(中火で約3分)
  • 10
    お好みで粗びき黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ガパオジャージャー麺

7/19 (土) 20:00〜21:00

グリーンカレー混ぜそば

6/11 (水) 20:00〜21:00

鰻蒲焼きビビンバ

5/31 (土) 18:00〜19:00

ピーマンのチキン南蛮詰め

4/5 (土) 20:00〜21:00

シーフードピザしゅうまい

3/3 (月) 20:00〜21:00

麻婆豆腐鍋焼きうどん

2/11 (火) 20:00〜20:45

おでん煮込みハンバーグ

1/22 (水) 20:00〜20:45

マルゲリータサンタフライドチキン

12/5 (木) 20:00〜20:45

チキンカツブラウンシチュー

11/20 (水) 21:30〜22:15

天津ペッパーライス

10/21 (月) 20:00〜20:45

きのこごはんライスバーガー

9/23 (月) 20:00〜20:45

イカ焼きでパッタイ

8/25 (日) 20:00〜20:45

韓国風タコライス

7/20 (土) 18:00〜18:45

南国風ジャージャー麺

6/9 (日) 18:00〜18:45

洋風アジフライ

5/29 (水) 20:00〜20:45

鯛めしでオムライス

4/21 (日) 20:00〜20:45

洋風チンジャオロース

3/29 (金) 20:30〜21:15

鶏出汁ポカポカおでん

2/11 (日) 19:00〜19:45

ホワイトロールキャベツ

1/14 (日) 19:30〜20:15

イタリアンなオシャ鍋

12/9 (土) 19:00〜19:45

ビーフシチューなコロッケ

11/11 (土) 19:30〜20:15

秋のフュージョンカルボナーラ

10/17 (火) 20:30〜21:15

タルタルたっぷり海鮮焼きそば

9/13 (水) 20:30〜21:15

とんこつ風チキンスープカレー

8/16 (水) 20:30〜21:15

夏を感じる和風カオマンガイ

7/1 (土) 19:00〜19:45

洋風海鮮冷やし中華

6/13 (火) 20:30〜21:15

ソースでいただく和風餃子

5/7 (日) 18:30〜19:15

唐揚げと合体!夢の回鍋肉

4/3 (月) 19:00〜19:45

春のフュージョンハヤシライス

3/12 (日) 19:30〜20:15

超絶品ピリ辛韓国ハンバーグ

2/2 (木) 19:30〜20:15

超絶品ぶりの照り焼きりぞっと

1/19 (木) 18:30〜19:15