サンラータンボンゴレ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
あさり
150g
しいたけ
2個
たけのこ(水煮)
50g
豚こま切れ肉
50g
にんにく
1/2片
ごま油
適量
輪切唐辛子
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
溶き卵
1個分
スパゲッティ
160g
糸唐辛子
お好みで
【A】
水
50ml
お酢
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
【B】
お湯
1L
塩
10g
手順
1
にんにくはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。たけのこは細切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら輪切唐辛子、あさりを炒める。殻が空いてきたらしいたけ、豚肉を炒め合わせる。
3
豚肉に火が入ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。たけのこ、【A】を入れてひと煮立ちさせる。溶き卵を加えてさっと固める。
4
鍋で【B】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹で、お湯を切ってフライパンに加える。
5
ごま油を少々加え、温め混ぜながら、スパゲッティとソースを混ぜ合わせる。器に盛り付けて糸唐辛子を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#23 サンラータンボンゴレ
3/25 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ビーフシチューニョッキ
12/2 (火) 19:00〜20:00
鮭ムニエルボスカイオーラ
11/18 (火) 19:00〜20:00
豚汁ポモドーロ
10/13 (月) 19:00〜20:00
ヤンニョムチキンカルボナーラ
9/9 (火) 19:00〜20:00
ヴィシソワーズジェノベーゼ
8/6 (水) 19:00〜20:00
ナッツモッツアレラロコモコ
7/4 (金) 19:00〜20:00
よだれ鶏冷製パスタ
6/3 (火) 19:00〜20:00
ビビンバボロネーゼ
5/15 (木) 19:00〜20:00
照り焼きチキンカチョエペペ
4/23 (水) 19:00〜20:00
サンラータンボンゴレ
3/25 (火) 19:00〜20:00
坦々ラザニア
2/18 (火) 19:00〜20:00
ごま豆乳きのこクリームパスタ
1/15 (水) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/19 (木) 19:00〜20:00
八宝菜いかすみパスタ
11/7 (木) 19:00〜20:00
焼き芋サーモンクリームパスタ
10/9 (水) 19:00〜20:00
秋刀魚の竜田揚げバター醤油パスタ
9/18 (水) 19:00〜20:00
レモンで爽やか!夏のクリームパスタ
8/13 (火) 19:00〜20:00
冷や汁風さっぱり冷製パスタ
7/2 (火) 19:00〜20:00
中華風アマトリチャーナ
6/4 (火) 19:00〜20:00
春を感じるたらこスパ
5/7 (火) 21:00〜22:00
肉じゃが風ラグーパスタ
4/23 (火) 19:00〜20:00
エビたっぷりアラビアータ
3/13 (水) 19:00〜20:00
海鮮ペペロンチーノ
2/13 (火) 19:00〜20:00
ボルシチ風ペスカトーレ
1/9 (火) 19:00〜20:00
すき焼き風トマトパスタ
12/27 (水) 19:00〜20:00
中華風ボロネーゼ
11/27 (月) 19:00〜20:00
秋鮭で和風クリームパスタ
10/21 (土) 21:00〜22:00
お肉たっぷり冷製パスタ
9/2 (土) 21:00〜22:00
エスニック風ジェノベーゼ
7/20 (木) 19:00〜20:00
カツオのたたきでボンゴレ
6/9 (金) 19:00〜20:00
中華風カルボナーラ
4/21 (金) 21:00〜22:00
オシャな洋風ハンバーグ
3/23 (木) 19:00〜20:00