1
にんにくはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。たけのこは細切りにする。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら輪切唐辛子、あさりを炒める。殻が空いてきたらしいたけ、豚肉を炒め合わせる。
3
豚肉に火が入ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。たけのこ、【A】を入れてひと煮立ちさせる。溶き卵を加えてさっと固める。
4
鍋で【B】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹で、お湯を切ってフライパンに加える。
5
ごま油を少々加え、温め混ぜながら、スパゲッティとソースを混ぜ合わせる。器に盛り付けて糸唐辛子を添える。