サンラータンボンゴレ
材料 (2人分)
  • あさり
    150g
  • しいたけ
    2個
  • たけのこ(水煮)
    50g
  • 豚こま切れ肉
    50g
  • にんにく
    1/2片
  • ごま油
    適量
  • 輪切唐辛子
    小さじ1/2
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 溶き卵
    1個分
  • スパゲッティ
    160g
  • 糸唐辛子
    お好みで
  • 【A】
  • 50ml
  • お酢
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 【B】
  • お湯
    1L
  • 10g
手順
  • 1
    にんにくはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。たけのこは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら輪切唐辛子、あさりを炒める。殻が空いてきたらしいたけ、豚肉を炒め合わせる。
  • 3
    豚肉に火が入ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。たけのこ、【A】を入れてひと煮立ちさせる。溶き卵を加えてさっと固める。
  • 4
    鍋で【B】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹で、お湯を切ってフライパンに加える。
  • 5
    ごま油を少々加え、温め混ぜながら、スパゲッティとソースを混ぜ合わせる。器に盛り付けて糸唐辛子を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ビーフシチューニョッキ

12/2 (火) 19:00〜20:00

鮭ムニエルボスカイオーラ

11/18 (火) 19:00〜20:00

豚汁ポモドーロ

10/13 (月) 19:00〜20:00

ヤンニョムチキンカルボナーラ

9/9 (火) 19:00〜20:00

ヴィシソワーズジェノベーゼ

8/6 (水) 19:00〜20:00

ナッツモッツアレラロコモコ

7/4 (金) 19:00〜20:00

よだれ鶏冷製パスタ

6/3 (火) 19:00〜20:00

ビビンバボロネーゼ

5/15 (木) 19:00〜20:00

照り焼きチキンカチョエペペ

4/23 (水) 19:00〜20:00

サンラータンボンゴレ

3/25 (火) 19:00〜20:00

坦々ラザニア

2/18 (火) 19:00〜20:00

ごま豆乳きのこクリームパスタ

1/15 (水) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/19 (木) 19:00〜20:00

八宝菜いかすみパスタ

11/7 (木) 19:00〜20:00

焼き芋サーモンクリームパスタ

10/9 (水) 19:00〜20:00

秋刀魚の竜田揚げバター醤油パスタ

9/18 (水) 19:00〜20:00

レモンで爽やか!夏のクリームパスタ

8/13 (火) 19:00〜20:00

冷や汁風さっぱり冷製パスタ

7/2 (火) 19:00〜20:00

中華風アマトリチャーナ

6/4 (火) 19:00〜20:00

春を感じるたらこスパ

5/7 (火) 21:00〜22:00

肉じゃが風ラグーパスタ

4/23 (火) 19:00〜20:00

エビたっぷりアラビアータ

3/13 (水) 19:00〜20:00

海鮮ペペロンチーノ

2/13 (火) 19:00〜20:00

ボルシチ風ペスカトーレ

1/9 (火) 19:00〜20:00

すき焼き風トマトパスタ

12/27 (水) 19:00〜20:00

中華風ボロネーゼ

11/27 (月) 19:00〜20:00

秋鮭で和風クリームパスタ

10/21 (土) 21:00〜22:00

お肉たっぷり冷製パスタ

9/2 (土) 21:00〜22:00

エスニック風ジェノベーゼ

7/20 (木) 19:00〜20:00

カツオのたたきでボンゴレ

6/9 (金) 19:00〜20:00

中華風カルボナーラ

4/21 (金) 21:00〜22:00

オシャな洋風ハンバーグ

3/23 (木) 19:00〜20:00