サンラータンボンゴレ
材料 (2人分)
あさり 150g
しいたけ 2個
たけのこ(水煮) 50g
豚こま切れ肉 50g
にんにく 1/2片
ごま油 適量
輪切唐辛子 小さじ1/2
白ワイン 大さじ2
溶き卵 1個分
スパゲッティ 160g
糸唐辛子 お好みで
【A】
50ml
お酢 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
【B】
お湯 1L
10g
手順
1 にんにくはみじん切りにする。しいたけは薄切りにする。たけのこは細切りにする。
2 フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら輪切唐辛子、あさりを炒める。殻が空いてきたらしいたけ、豚肉を炒め合わせる。
3 豚肉に火が入ってきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。たけのこ、【A】を入れてひと煮立ちさせる。溶き卵を加えてさっと固める。
4 鍋で【B】を沸かし、パッケージの表示時間通りにスパゲッティを茹で、お湯を切ってフライパンに加える。
5 ごま油を少々加え、温め混ぜながら、スパゲッティとソースを混ぜ合わせる。器に盛り付けて糸唐辛子を添える。
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