クワトロチーズディアボラチキン
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(220g/枚)
玉ねぎ
1/2個
トマト(くし切り)
1/2個分
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
適量
塩
適量
パセリ(みじん切り)
大さじ1程度
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
白ワイン
大さじ3
【チーズソース】
チェダーチーズ(スライス)
1枚
ミックスチーズ
20g
カマンベールチーズ
1個(15g程度)
薄力粉
小さじ2
牛乳
100ml
手順
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
【チーズソース】小鍋にチェダーチーズ、ミックスチーズ、カマンベールチーズをちぎって入れ、薄力粉をまぶす。
3
牛乳の1/3を注いで弱火から中火にかけて混ぜながら溶かす。少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4
鶏肉は余分な脂を除き、塩をまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
6
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
8
しんなりしたら【A】を入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
9
お皿にベビーリーフ、トマト、チキンを盛り付け、<8>をのせて<3>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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トミー
トミーの台所食堂
#18 クワトロチーズディアボラチキン
3/15 (土) 21:00〜22:00 配信
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