クワトロチーズディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
玉ねぎ 1/2個
トマト(くし切り) 1/2個分
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
適量
パセリ(みじん切り) 大さじ1程度
粗びき黒こしょう お好みで
【A】
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
白ワイン 大さじ3
【チーズソース】
チェダーチーズ(スライス) 1枚
ミックスチーズ 20g
カマンベールチーズ 1個(15g程度)
薄力粉 小さじ2
牛乳 100ml
手順
1 玉ねぎをみじん切りにする。
2 【チーズソース】小鍋にチェダーチーズ、ミックスチーズ、カマンベールチーズをちぎって入れ、薄力粉をまぶす。
3 牛乳の1/3を注いで弱火から中火にかけて混ぜながら溶かす。少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4 鶏肉は余分な脂を除き、塩をまぶす。
5 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
6 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
8 しんなりしたら【A】を入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
9 お皿にベビーリーフ、トマト、チキンを盛り付け、<8>をのせて<3>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
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