1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
【チーズソース】小鍋にチェダーチーズ、ミックスチーズ、カマンベールチーズをちぎって入れ、薄力粉をまぶす。
3
牛乳の1/3を注いで弱火から中火にかけて混ぜながら溶かす。少しずつ牛乳を加えながら混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4
鶏肉は余分な脂を除き、塩をまぶす。
5
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
6
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
7
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
8
しんなりしたら【A】を入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
9
お皿にベビーリーフ、トマト、チキンを盛り付け、<8>をのせて<3>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをかける。