豆柴ディアボラチキン
進藤あまね
あまねす料理してみた。
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g×2枚
塩
適量
玉ねぎ
1/2個
パセリ
1本
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
適量
ブラックオリーブ(種無し)
3個
【A】
白ワイン
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
手順
1
ブラックオリーブ2つは半分に切り、目にする。1つは輪切りに4等分に分け半分に切り、口にする。
2
【ディアボラチキン】玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
3
鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩少々をまぶす。鶏肉の一部を1/3ほど切り分ける。(耳で使用)
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
5
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
6
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<2>の玉ねぎを炒める。
7
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
8
1/3のチキンを三角形になるように切る。
9
お皿の周りにベビーリーフをおき、真ん中にチキンを盛り付け、<8>をつける。<7> を豆柴の毛の白い部分におき、眉の部分にも置く。
10
<1>をバランスよく置く。
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進藤あまね
あまねす料理してみた。
#17 豆柴ディアボラチキン
3/16 (日) 19:00〜20:00 配信
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