1
ブラックオリーブ2つは半分に切り、目にする。1つは輪切りに4等分に分け半分に切り、口にする。
2
【ディアボラチキン】玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
3
鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩少々をまぶす。鶏肉の一部を1/3ほど切り分ける。(耳で使用)
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
5
蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
6
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<2>の玉ねぎを炒める。
7
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
8
1/3のチキンを三角形になるように切る。
9
お皿の周りにベビーリーフをおき、真ん中にチキンを盛り付け、<8>をつける。<7> を豆柴の毛の白い部分におき、眉の部分にも置く。
10
<1>をバランスよく置く。