豆柴ディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 300g×2枚
適量
玉ねぎ 1/2個
パセリ 1本
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
ブラックオリーブ(種無し) 3個
【A】
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
手順
1 ブラックオリーブ2つは半分に切り、目にする。1つは輪切りに4等分に分け半分に切り、口にする。
2 【ディアボラチキン】玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
3 鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩少々をまぶす。鶏肉の一部を1/3ほど切り分ける。(耳で使用)
4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
5 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
6 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<2>の玉ねぎを炒める。
7 しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。パセリを加えてさっと混ぜ合わせる。
8 1/3のチキンを三角形になるように切る。
9 お皿の周りにベビーリーフをおき、真ん中にチキンを盛り付け、<8>をつける。<7> を豆柴の毛の白い部分におき、眉の部分にも置く。
10 <1>をバランスよく置く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!