おしるこチャイフィナンシェ
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
材料
(12個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
70g
こしあん
40g
ゆであずき
36粒
【A】
アーモンドプードル
30g
薄力粉
35g
シナモンパウダー
1g
ナツメグパウダー
0.2g
ジンジャーパウダー
0.2g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
【B】
強力粉
適量
バター(食塩不使用)
適量
手順
1
【A】を合わせてふるっておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
2
型に【B】のバターを塗り、強力粉をはたく。余分な粉を落として冷蔵庫にいれておく。
3
卵白にグラニュー糖を入れて湯煎にかける。きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。【A】を加えてよく混ぜる。
4
こしあんを加えてさらによく混ぜ合わせる。
5
小鍋にバターを入れて弱火にかけ、絶えずかき混ぜ、焦がしバターにする。
6
むらなく薄い茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上で冷ます。
7
<4>に<6>を加えて、しっかりと混ぜる。絞り袋に入れて先を1cmほど切る。
8
型に15gずつ絞り、ゆであずきを中央に3粒おく。
9
型ごと10cmほどの高さから数回落とし、余分な空気を抜く。170℃のオーブンで15分焼く。
10
すぐに型から外してケーキクーラーの上で冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
UNiFY
UNiFYグルメプラネット
#17 おしるこチャイフィナンシェ
2/27 (木) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
すき焼きローストチキン
12/8 (月) 19:00〜20:00
肉団子ハヤシライス
11/12 (水) 19:00〜20:00
豚汁台湾まぜそば
10/7 (火) 19:00〜20:00
焼きなすキーマカレー
9/4 (木) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/31 (木) 21:00〜22:00
冷やしうどんラクサ
6/30 (月) 21:00〜22:00
チキン南蛮ケバブ
5/22 (木) 19:00〜20:00
たけのこご飯ロコモコ
4/17 (木) 19:00〜20:00
黒七味ダージーパイ
3/27 (木) 19:00〜20:00
おしるこチャイフィナンシェ
2/27 (木) 21:00〜22:00
柚子胡椒ディアボラチキン
1/20 (月) 19:00〜20:00
ごま豆乳グリーンカレー
11/23 (土) 19:00〜20:00
ちゃんちゃん焼き八宝菜
10/29 (火) 19:00〜20:00
秋刀魚の蒲焼きバインミー
9/10 (火) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
8/26 (月) 21:00〜22:00
焼きもろこしバターチキンカレー
7/17 (水) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ルーローハン
6/30 (日) 19:00〜20:00
タコスを斬新アレンジ!
5/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!パエリア
4/20 (土) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ビビンバ
3/7 (木) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!冬のコロッケ
2/14 (水) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ラザニア
1/25 (木) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!ハンバーガー
12/5 (火) 19:00〜20:00
斬新アレンジ!ハッシュドビーフ
11/28 (火) 21:00〜22:00
斬新アレンジ!チキンライス
9/11 (月) 19:00〜20:00
夏のガーリックシュリンプカレー
8/2 (水) 19:00〜20:00