エビフライピザ
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
材料
(2人分)
ピザ生地
1枚
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
適量
粗びき黒こしょう
お好みで
【エビフライ】
えび
3本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
【タルタル】
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1/2
【トマトソース】
カットトマト
150g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
手順
1
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにしてえびの筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
2
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。きつね色にカラッと揚がったら油を切る。
3
【タルタル】玉ねぎはみじん切りにして水に晒して10分ほど置き、辛味を抜く。
4
ボウルでフォークなどを使ってゆで卵を潰し、水気を切った<3>、マヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせ、塩、こしょう(分量外)で味を調える。
5
【トマトソース】小鍋に材料を入れて中火にかけ、時々混ぜながら半分程度になるまで煮詰める。
6
【組み立て】ピザ生地にトマトソースを塗る。エビフライを一口大に切って散らし、タルタル、チーズをかける。
7
オリーブオイル(分量外)を回しかけ、200℃のオーブンで12分ほど加熱する。ドライパセリ、お好みで粗びき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
#7 エビフライピザ
2/24 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きしめんお好み焼き
10/30 (木) 21:00〜22:00
天ぷらパオ
9/5 (金) 21:00〜22:00
ブルダックチヂミ
8/11 (月) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/5 (土) 21:00〜22:00
ラーメンスナック冷やし中華
6/14 (土) 21:00〜22:00
ハニーレモンフィナンシェ
5/29 (木) 21:00〜22:00
たこ焼きホットサンド
4/19 (土) 21:00〜22:00
しゅうまいカレーうどん
3/18 (火) 21:00〜22:00
エビフライピザ
2/24 (月) 21:00〜22:00
ワンタン担々麺
1/14 (火) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/8 (日) 21:00〜22:00
かき揚げ鍋焼きうどん
11/23 (土) 21:00〜22:00
餃子バーガー
10/28 (月) 21:00〜22:00
焼きそばバインミー
9/13 (金) 21:00〜22:00
台風の影響で配信は中止になりました
8/16 (金) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
7/23 (火) 21:00〜22:00