すきやき唐揚げ
8iper
8iperウルトラチャレンジ
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
白菜
1/4株
長ねぎ
1/2本
しいたけ
4個
にんじん
輪切り4枚
木綿豆腐
1/2丁(200g)
温泉卵
2個
しょうが(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【割下】
酒
100ml
みりん
100ml
しょうゆ
100ml
砂糖
50g
塩
ひとつまみ
手順
1
【割下】鍋に全ての材料を入れ、5分ほど弱めの中火で煮詰めて冷ます。
2
白菜は半分に切る。長ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。しいたけは軸を切り落とす。にんじんは皮をむく。
3
豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をよく切っておく。
4
鶏肉は大きめのひと口大に切る。ポリ袋に入れ、しょうが、割下50mlを入れてよく揉み込んでおく。
5
フライパンにサラダ油を熱し、<2>を焼き付ける。焼き目がついたら割下100mlを入れる。
6
<3>の水気をよく拭き取り、片栗粉を塗す。170度の油で表面がカリッとするまで揚げる。
7
<4>の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を塗す。170度の油で表面がカリッとするまで4〜5分揚げる。
8
器に、白菜、長ねぎ、しいたけ、にんじん、<6>、<7>を盛り付け、余った割下をお好みで上からかける。
9
温泉卵を別の器に割り入れ、お好みで崩しながらいただく。
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#9 すきやき唐揚げ
2/13 (木) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
すきやき唐揚げ
2/13 (木) 21:00〜22:00
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