1
長ねぎは斜め薄切りにする。
2
豚肉は筋の部分に切り込みを入れて、塩こしょう少々(分量外)する。
3
<2>に薄力粉、溶き卵、パン粉の順にしっかりとつける。
4
180℃のサラダ油で3〜4分きつね色になるまで揚げる。バットに立てかけて油を切り、食べやすい大きさに切る。
5
フライパンに【A】と長ねぎを入れてひと煮立ちさせる。
6
<4>を<5>に並べる。【B】を混ぜ合わせ、2/3程度回し入れ、蓋をする。
7
半熟状になったら残りの【B】をくわえ、お好みの一歩手前で火を止める。(半熟状になるまで)
8
器にごはんを盛り<7>をのせる。刻みのりを添える。