シシリーソースラザニア
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分)
【ホワイトソース】
バター
20g
薄力粉(ふるっておく)
大さじ2
牛乳
250ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
たらこ(切り子)
50g
【ミートソース】
牛豚合い挽き肉
120g
玉ねぎ
1/4個
赤ワイン
50ml
カットトマト
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
適量
ラザニア生地(市販)
3枚
ピザ用チーズ
50g
刻みのり
適量
【A】
水
1L
塩
10g
手順
1
【シシリーホワイトソース】たらこは薄皮を除く。フライパンにバターを熱し、溶けてきたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
2
牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。コンソメを加えて弱火でとろみがつくまで加熱する。
3
火を消し、たらこをさっと混ぜ合わせる。
4
【ミートソース】玉ねぎを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
5
焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、カットトマト、コンソメを入れる。
6
混ぜながら弱火〜中火で、水分が半分程度になるまで煮詰める。
7
鍋に【A】を沸騰させ、ラザニアを表記時間どおり茹でる。
8
くっつかないように時々混ぜ、茹で上がったらザルに上げて水分をキッチンペーパーなどでふきとる。
9
※すぐに焼かない場合は冷水でしめ、くっつかないように1枚ずつ並べておくか、クッキングシートなどを間に挟んでおいて下さい。
10
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、ラザニアをひき、<6>、<3>を順に広げながらのせる。
11
2層目、3層目も同様に重ね、上面にピザ用チーズをかける。トースターでチーズがとけるまで焼く。(約5分)仕上げに刻みのりを乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#39 シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00