1
【油淋鶏ソース】長ねぎをみじん切りにし、ボウルで他の調味料と合わせておく。
2
キャベツは千切りにして水に晒し、シャキッとさせる。トマトは1口大に切る。
3
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。きつね色にカラッと揚がったら油を切る。
5
器に水気を切ったキャベツを敷いてトマトを散らす。キャベツの上にえびを乗せ、ソースをたっぷりかける。
6
※海老はブラックタイガーなどの大きめの物を使うのがおすすめです