スンドゥブチゲ鍋焼きうどん
材料 (2人分)
  • ゆでうどん
    2玉
  • 豚こま切れ肉
    120g
  • あさり
    100g(10〜12個)
  • にら
    4茎(30g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • 白菜キムチ
    100g
  • 100ml
  • 2個
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにく
    2片
  • しょうが
    1片
  • コチュジャン
    小さじ4
  • 【B】
  • 600ml
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 【トッピング】
  • 糸切り唐辛子
    お好みで
手順
  • 1
    あさりは3%の塩水につけて砂抜きする。豆腐は食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  • 2
    にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。にらは5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。
  • 3
    土鍋に【A】を入れて弱火でじっくりと炒める。あさりと豚こま切れ肉を加えて炒める。
  • 4
    酒を加えて蓋をしてあさりが開くまで蒸す。【B】を入れて蓋をして煮立たせる。
  • 5
    長ねぎ、キムチ、豆腐を加えて煮る。ゆでうどんを入れ、3分茹でる。にら、卵を入れ、3分煮る。
  • 6
    お好みで糸切り唐辛子をのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/28 (日) 13:00〜14:00

サンラータンメンチカツ

11/15 (土) 21:00〜22:00

グリーンカレー水餃子

9/28 (日) 21:00〜22:00

麻婆茄子牛丼

8/10 (日) 21:00〜22:00

ディアボラ台湾まぜそば

6/18 (水) 21:00〜22:00

たこわさアジフライ

5/10 (土) 21:00〜22:00

からし味噌ポークジンジャー

3/14 (金) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲ鍋焼きうどん

2/14 (金) 21:00〜22:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/20 (金) 21:00〜22:00

エビチリしゅうまい

10/20 (日) 21:00〜22:00

豚キムチガパオライス

9/1 (日) 19:00〜20:00

神辛!カオマンガイ

8/11 (日) 21:00〜22:00

神辛!ジャージャー麺

6/22 (土) 21:00〜22:00

神辛!アラビアータ天ぷら

4/14 (日) 21:00〜22:00

神辛!ヤンニョム小籠包

3/21 (木) 19:00〜20:00

神辛!サンラータンおでん

2/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!フライドチキン

12/20 (水) 19:00〜20:00

神辛!からしれんこん餃子

11/16 (木) 19:00〜20:00

神辛!あんかけ焼きそば

9/15 (金) 19:00〜20:00

神辛!ブルダック風パッタイ

8/17 (木) 19:00〜20:00

神辛!よだれ鶏冷やし中華

6/22 (木) 19:00〜20:00

神辛!トムヤムボンゴレ

5/18 (木) 19:00〜20:00

神辛!照り焼きチキンで乾杯

3/15 (水) 19:00〜20:00

神辛!春巻きで乾杯

2/10 (金) 19:00〜20:00

悪魔的な美味しさ!神辛シチュー

12/15 (木) 20:00〜21:00

神辛スンドゥブ!油淋鶏

11/10 (木) 20:00〜21:00

神辛!コロッケで乾杯

9/17 (土) 20:00〜21:00

プロデュース!麻婆茄子

7/14 (木) 20:00〜21:00

神辛!つくねで乾杯

6/4 (土) 20:00〜21:00

エビチリオムそばで乾杯!

4/30 (土) 20:00〜21:00

神辛!唐揚げで乾杯

3/27 (日) 20:00〜21:00

勇さん監修スープカレー作り!

2/23 (水) 20:00〜21:00

神辛!坦々肉豆腐

1/26 (水) 19:00〜20:00

キムチグラタンで乾杯!

12/15 (水) 20:00〜21:00