トラさん親子丼
進藤あまね
あまねす料理してみた。
材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
卵
3個
サラダ油
適量
ご飯
350g
三つ葉
3〜5本
焼き海苔
適量
ゆで卵
1個
【A】
水
60ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
手順
1
三つ葉を茎と葉に分け、茎はひげ用に1.5cmの長さに切る。
2
玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
3
卵はボウルに割り入れて溶いておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。
5
鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6
【A】を加えて煮込み、鶏肉に火が通り、汁気が半量程になったら卵液の2/3量を流し入れる。
7
卵が半熟状になったら、残りの卵液を入れる。好みの半熟加減で火を止める。
8
温かいごはんに<1>の三つ葉の葉を混ぜ込む。(鼻の周り用に少し取り分けておく)
9
焼き海苔を目、トラの模様になるように切る。ゆで卵を耳の形になるように1/4サイズに切る。
10
器にごはんを盛り、<7>をのせる。<9>をデコレーションする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
進藤あまね
あまねす料理してみた。
#16 トラさん親子丼
2/15 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
11/11 (火) 21:00〜22:00
ピーチマンゴーグリーンカレー
8/19 (火) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/22 (火) 21:00〜22:00
カエルタコス
6/24 (火) 21:00〜22:00
豆柴ディアボラチキン
3/16 (日) 19:00〜20:00
トラさん親子丼
2/15 (土) 19:00〜20:00
へびさん春巻き
1/31 (金) 21:00〜22:00
雪うさぎ牛肉コロッケ
12/28 (土) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
11/30 (土) 19:00〜20:00
フランケンラザニア
10/5 (土) 21:00〜22:00
ぶどう狩りなすのはさみ焼き
9/28 (土) 21:00〜22:00
カオマンガイをひつじにしてみた。
8/25 (日) 19:00〜20:00
カレーをおさるにしてみた。
7/22 (月) 19:00〜20:00
ジャージャー麺をパンダにしてみた。
6/13 (木) 19:00〜20:00
パエリアをはりねずみにしてみた。
5/23 (木) 19:00〜20:00
チキンにライオン乗せてみた。
4/22 (月) 19:00〜20:00
バーガーをひよこにしてみた。
3/18 (月) 19:00〜20:00
とんかつを三毛猫にしてみた。
2/19 (月) 21:00〜22:00
牛丼をくまにしてみた。
1/18 (木) 19:00〜20:00
フライドチキン揚げてみた。
12/11 (月) 19:00〜20:00
星形ハンバーグ作ってみた。
11/5 (日) 19:00〜20:00