1
三つ葉を茎と葉に分け、茎はひげ用に1.5cmの長さに切る。
2
玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
3
卵はボウルに割り入れて溶いておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。
5
鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6
【A】を加えて煮込み、鶏肉に火が通り、汁気が半量程になったら卵液の2/3量を流し入れる。
7
卵が半熟状になったら、残りの卵液を入れる。好みの半熟加減で火を止める。
8
温かいごはんに<1>の三つ葉の葉を混ぜ込む。(鼻の周り用に少し取り分けておく)
9
焼き海苔を目、トラの模様になるように切る。ゆで卵を耳の形になるように1/4サイズに切る。
10
器にごはんを盛り、<7>をのせる。<9>をデコレーションする。