ディアボラXO醤炒め
材料 (2人分)
豚こま切れ肉 250g
きくらげ 6g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
2個
玉ねぎ 1/2個
パセリ 5茎
オリーブオイル 適量
適量
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【A】
XO醤 大さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
手順
1 きくらげは水につけて戻す。石づきを除く。
2 玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。赤パプリカは1cm幅に切る。
3 卵を溶きほぐしておく。
4 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
5 玉ねぎ、パセリ(茎は除く)はみじん切りにする。(ディアボラソース用)
6 フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。半分色が変わったところで<1><2>を加えて全体を炒め合わせる。
7 全体に火が入ったら、端に寄せ、空いたところにごま油を少し足し、<3>を流し入れる。ふんわり空気を入れながら炒め、全体をさっと合わせる。
8 <4>を加えて全体に味を馴染ませる。
9 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<5>の玉ねぎを炒める。
10 しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
11 パセリを加えてサッと混ぜ合わせる。
12 お皿に<7>を盛り付け、<11>をかける。
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