1
きくらげは水につけて戻す。石づきを除く。
2
玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。赤パプリカは1cm幅に切る。
3
卵を溶きほぐしておく。
4
【A】の材料を混ぜ合わせておく。
5
玉ねぎ、パセリ(茎は除く)はみじん切りにする。(ディアボラソース用)
6
フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。半分色が変わったところで<1><2>を加えて全体を炒め合わせる。
7
全体に火が入ったら、端に寄せ、空いたところにごま油を少し足し、<3>を流し入れる。ふんわり空気を入れながら炒め、全体をさっと合わせる。
8
<4>を加えて全体に味を馴染ませる。
9
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<5>の玉ねぎを炒める。
10
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
11
パセリを加えてサッと混ぜ合わせる。
12
お皿に<7>を盛り付け、<11>をかける。