ディアボラXO醤炒め
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
250g
きくらげ
6g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
卵
2個
玉ねぎ
1/2個
パセリ
5茎
オリーブオイル
適量
塩
適量
白ワイン
大さじ3
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【A】
XO醤
大さじ1
酒
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
手順
1
きくらげは水につけて戻す。石づきを除く。
2
玉ねぎは1cm幅のくし型切りにする。赤パプリカは1cm幅に切る。
3
卵を溶きほぐしておく。
4
【A】の材料を混ぜ合わせておく。
5
玉ねぎ、パセリ(茎は除く)はみじん切りにする。(ディアボラソース用)
6
フライパンにごま油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。半分色が変わったところで<1><2>を加えて全体を炒め合わせる。
7
全体に火が入ったら、端に寄せ、空いたところにごま油を少し足し、<3>を流し入れる。ふんわり空気を入れながら炒め、全体をさっと合わせる。
8
<4>を加えて全体に味を馴染ませる。
9
別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<5>の玉ねぎを炒める。
10
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
11
パセリを加えてサッと混ぜ合わせる。
12
お皿に<7>を盛り付け、<11>をかける。
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小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
#14 ディアボラソースXO醬炒め
2/22 (土) 19:00〜20:00 配信
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