1
【焼きりんごタルタル】りんごは1cm角に切る。小鍋にバターを溶かし、りんごを炒める。透き通ってきたらグラニュー糖を加える。
2
しっかりと焼き目がつくまで炒める。キャラメル色になったら火から下ろす。
3
ボウルでゆで卵をフォークなどを使って潰し、<2>、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
5
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。きつね色にカラッと揚がったら油を切る。
6
器に盛り付け、焼きりんごタルタルソースをたっぷりかける。