焼きリンゴタルタルエビフライ
材料 (2人分)
  • えび
    6本(1尾20〜22g)
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【焼きりんごタルタル】
  • りんご
    1/2個
  • バター
    10g
  • グラニュー糖
    大さじ1
  • ゆで卵
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 少々
手順
  • 1
    【焼きりんごタルタル】りんごは1cm角に切る。小鍋にバターを溶かし、りんごを炒める。透き通ってきたらグラニュー糖を加える。
  • 2
    しっかりと焼き目がつくまで炒める。キャラメル色になったら火から下ろす。
  • 3
    ボウルでゆで卵をフォークなどを使って潰し、<2>、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 4
    【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
  • 5
    薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。きつね色にカラッと揚がったら油を切る。
  • 6
    器に盛り付け、焼きりんごタルタルソースをたっぷりかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンチャイメンチカツ

10/13 (月) 19:00〜20:00

パインレモネードロコモコ

8/31 (日) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/21 (月) 19:00〜20:00

カシスオレンジルーローハン

6/21 (土) 19:00〜20:00

チェリーコークオムライス

4/26 (土) 19:00〜20:00

焼きリンゴタルタルエビフライ

2/24 (月) 19:00〜20:00

いちごミルクハヤシライス

12/28 (土) 19:00〜20:00

ゆずシトラス中華丼

10/26 (土) 19:00〜20:00

夏のアオハルバインミー

8/24 (土) 19:00〜20:00

アオハルガパオライス

6/30 (日) 19:00〜20:00

アオハルてりたまチキン

4/28 (日) 19:00〜20:00

夏はスープカレーに挑戦!

8/26 (土) 19:00〜20:00

ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!

6/12 (月) 19:00〜20:00

coming soon

5/19 (金) 19:00〜20:00

キノコお好み焼きに挑戦!

4/30 (日) 19:00〜20:00

チャーハンオムライスに挑戦!

3/22 (水) 19:00〜20:00

ライスコロッケに挑戦!

2/23 (木) 19:00〜20:00

きのこスンドゥブに挑戦!

1/25 (水) 19:00〜20:00

和風ビーフシチューに挑戦!

12/15 (木) 19:00〜20:00

さつまいもリゾットに挑戦!

11/28 (月) 19:00〜20:00

きのこコロッケに挑戦!

10/24 (月) 19:00〜20:00

1人でチャレンジ!秋なす料理

9/29 (木) 19:00〜20:00

お料理ミッション!夏祭カレー

8/30 (火) 19:00〜20:00

夏野菜の冷しゃぶに挑戦!

7/16 (土) 19:00〜20:00

ミルクを使った麺料理に挑戦!

6/23 (木) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

6/16 (木) 19:00〜20:00

ニコイチでガパオに挑戦!

5/29 (日) 13:00〜14:00

旬のタケノコレシピに挑戦!

4/23 (土) 19:00〜20:00

コーラな生姜焼きに挑戦!

4/22 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグ作りでバトル!

3/10 (木) 19:00〜20:00

M!LKレシピに挑戦!

2/17 (木) 19:00〜20:00