焼きリンゴタルタルエビフライ
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
えび
6本(1尾20〜22g)
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
【焼きりんごタルタル】
りんご
1/2個
バター
10g
グラニュー糖
大さじ1
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩
少々
手順
1
【焼きりんごタルタル】りんごは1cm角に切る。小鍋にバターを溶かし、りんごを炒める。透き通ってきたらグラニュー糖を加える。
2
しっかりと焼き目がつくまで炒める。キャラメル色になったら火から下ろす。
3
ボウルでゆで卵をフォークなどを使って潰し、<2>、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4
【エビフライ】えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
5
薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油で揚げる。きつね色にカラッと揚がったら油を切る。
6
器に盛り付け、焼きりんごタルタルソースをたっぷりかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#24 焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00