柚子胡椒ディアボラチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(220g/枚)
玉ねぎ 1/2個
パセリ 6茎
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
適量
【A】
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
柚子胡椒 小さじ1/2
手順
1 玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
2 鶏肉は余分な脂を除き、塩少々をまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返す。
4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
5 別のフライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
6 しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れ水分がなくなるまで煮詰める。
7 パセリ、柚子胡椒を加えてサッと混ぜ合わせる。
8 お皿にベビーリーフ、ミニトマト、チキンを盛り付け、<7>をかける。
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