チョコレートチョコレートフィナンシェ
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
材料
(10〜12個分)
バター(食塩不使用)
90g
卵白
90g
グラニュー糖
60g
はちみつ
10g
塩
0.5g
ブラックチョコレート
30g
【A】
薄力粉
25g
アーモンドプードル
45g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
0.5g
【トッピング】
チョコチップ
適量
ホワイトチョコチップ
適量
手順
1
【A】は合わせてふるっておく。湯煎を用意しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
2
ボウルに卵白、グラニュー糖、はちみつ、塩を入れホイッパーで混ぜる。湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
3
【A】を入れ混ぜ合わせる。
4
小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
5
ブラックチョコレート30gを入れて溶かす。<3>に加えホイッパーで混ぜ合わせる。
6
絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケ薄く塗る。
7
生地を9分目まで流し入れ、上にチョコチップとホワイトチョコチップを1gずつかける。
8
200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
薮島朱音
ピリッとやぶちゃん飯
#7 チョコレートチョコレートフィナンシェ
1/29 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
チリクラッシュローストチキン
12/23 (火) 19:00〜20:00
豚キムチメンチカツ
11/26 (水) 19:00〜20:00
ミートボール唐辛子炒め
10/15 (水) 19:00〜20:00
麻辣湯まぜそば
9/24 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーアラビアータガパオ
8/27 (水) 21:00〜22:00
焼きなすキーマカレーアラビアータ
8/27 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/9 (水) 19:00〜20:00
坦々牛丼
6/4 (水) 19:00〜20:00
よだれ鶏ビビンバ
5/7 (水) 19:00〜20:00
ヤンニョムタルタルアジフライ
4/9 (水) 19:00〜20:00
ブルダックディアボラチキン
3/12 (水) 19:00〜20:00
チリコンカン煮込みハンバーグ
2/26 (水) 19:00〜20:00
チョコレートチョコレートフィナンシェ
1/29 (水) 19:00〜20:00
味噌バターリースハヤシライス
12/18 (水) 19:00〜20:00
スンドゥブチゲチキン南蛮
11/20 (水) 19:00〜20:00
麻婆中華丼
10/23 (水) 19:00〜20:00
アラビアータサーモンフライ
9/11 (水) 19:00〜20:00
ピリッとエビチリキーマカレー
8/14 (水) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/16 (木) 21:00〜22:00