チョコレートチョコレートフィナンシェ
材料 (10〜12個分)
バター(食塩不使用) 90g
卵白 90g
グラニュー糖 60g
はちみつ 10g
0.5g
ブラックチョコレート 30g
【A】
薄力粉 25g
アーモンドプードル 45g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 0.5g
【トッピング】
チョコチップ 適量
ホワイトチョコチップ 適量
手順
1 【A】は合わせてふるっておく。湯煎を用意しておく。オーブンを200℃に予熱しておく。
2 ボウルに卵白、グラニュー糖、はちみつ、塩を入れホイッパーで混ぜる。湯煎につけて混ぜながら人肌に温める。
3 【A】を入れ混ぜ合わせる。
4 小鍋にバターを入れ、中火にかける。絶えずかき混ぜ、ムラなく茶色になったら火からおろし、濡れ布巾の上にのせる。
5 ブラックチョコレート30gを入れて溶かす。<3>に加えホイッパーで混ぜ合わせる。
6 絞り袋に生地を入れる。型にバター(分量外)をハケ薄く塗る。
7 生地を9分目まで流し入れ、上にチョコチップとホワイトチョコチップを1gずつかける。
8 200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
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