クリームシチューピラフ
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(2人分)
【ピラフ】
ブロックベーコン
100g
玉ねぎ
1/8個(30g)
にんじん
1/4本(30g)
オリーブオイル
適量
ごはん
360g
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
バター
20g
塩
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
適量
【クリームシチュー】
鶏もも肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
じゃがいも
中1個(100g)
にんじん
中1/2本(50g)
ブロッコリー
4房
バター
20g
水
300ml
牛乳
100ml
クリームシチュールウ(パウダータイプ)
1袋(54g)
手順
1
【ピラフ】玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにする。
2
ベーコンを5mm角に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、<1>、<2>を炒める。
4
玉ねぎが透き通ってきたら、ごはん、コンソメを入れ炒め合わせる。仕上げにバターを入れ、溶かしながら塩こしょうで味を調える。
5
半量ずつ器に盛り付ける。
6
【シチュー】ブロッコリーは熱湯で1〜2分茹でて湯を切る。
7
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。鶏肉は3cm角に切り、塩こしょう少々(分量外)をする。
8
フライパンにバターを入れて中火で熱し、鶏肉の表面の色が変わるまで焼く。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加え、2分ほど煮込む。
9
水を入れ、フライパンのふたをして沸騰後10〜15分煮込む。
10
火からおろし牛乳を加える。ルウを入れ、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
11
【盛り付け】器にピラフを盛り付け、シチューをかける。ピラフの上にパセリをふる。ブロッコリーを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#38 クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
1周年!アゲアゲでお祝い
10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00