Oden
近藤頌利
shori imagination stage
材料
(2人分)
大根
5cm
こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
ゆで卵
1個
【A】
鶏ひき肉
200g
長ねぎ
15g
卵黄
1個分
片栗粉
大さじ2
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】
水
500ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
【バッター液】
炭酸水
100ml
卵白
1個分
薄力粉
70g
片栗粉
30g
塩
少々
【マスタードソース】
粒マスタード
大さじ2
おでん出汁
大さじ1
【からしマヨソース】
練りからし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
牛乳
小さじ1
手順
1
大根は皮をむいて半分の厚さに切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
こんにゃくは格子状に切り込みを入れる。対角線に三角形に切る。ちくわは斜めに半分に切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。ボウルに【A】をすべて入れ、こね合わせる。
4
鍋に【B】を入れ、大根、こんにゃく、ちくわ、ゆで卵を入れ、中火にかける。ひと煮立たちしたら、<3>をスプーンで丸めて入れ、弱火で4~5分ほど煮込む。
5
<4>の具材をバットなどに移し、粗熱をとる。
6
ボウルに【バッター液】の材料をすべて混ぜ合わせる。
7
揚げ油(分量外)を170℃に温め、<5>を<6>にくぐらせ揚げる。
8
【マスタードソース】材料を混ぜ合わせる。
9
【からしマヨソース】材料を混ぜ合わせる。
10
器に2種のソースをティースプーンなどで盛り付け、フリットを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
近藤頌利
shori imagination stage
#11 Oden
1/18 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
月をイマジネーション
9/23 (火) 21:00〜22:00
coming soon
7/29 (火) 19:00〜20:00
初夏をイメジネーション
6/28 (土) 19:00〜20:00
BIBINNBA
5/17 (土) 21:00〜22:00
春をイマジネーション
4/26 (土) 19:00〜20:00
Rollcabbage
3/29 (土) 21:00〜22:00
チョコをイマジネーション
2/28 (金) 20:00〜21:00
Oden
1/18 (土) 21:00〜22:00
冬をイマジネーション
12/9 (月) 20:00〜21:00
Nikudoufu
11/9 (土) 21:00〜22:00
秋をイマジネーション
10/18 (金) 20:00〜21:00
Shakefly
9/22 (日) 21:00〜22:00
夏をイマジネーション
8/18 (日) 20:00〜21:00
imagination 豚しゃぶ
7/28 (日) 21:00〜22:00
梅雨をイマジネーション
6/27 (木) 20:00〜21:00
imagination 唐揚げ
5/27 (月) 21:00〜22:00
春をイマジネーション
4/25 (木) 20:00〜21:00
アートライブに挑戦!
2/20 (火) 20:00〜21:00