1
大根は皮をむいて半分の厚さに切る。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
こんにゃくは格子状に切り込みを入れる。対角線に三角形に切る。ちくわは斜めに半分に切る。
3
長ねぎはみじん切りにする。ボウルに【A】をすべて入れ、こね合わせる。
4
鍋に【B】を入れ、大根、こんにゃく、ちくわ、ゆで卵を入れ、中火にかける。ひと煮立たちしたら、<3>をスプーンで丸めて入れ、弱火で4~5分ほど煮込む。
5
<4>の具材をバットなどに移し、粗熱をとる。
6
ボウルに【バッター液】の材料をすべて混ぜ合わせる。
7
揚げ油(分量外)を170℃に温め、<5>を<6>にくぐらせ揚げる。
8
【マスタードソース】材料を混ぜ合わせる。
9
【からしマヨソース】材料を混ぜ合わせる。
10
器に2種のソースをティースプーンなどで盛り付け、フリットを盛り付ける。