1
にらは2cm長さに切る。長ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、にんにく、しょうがを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
3
ワンタンの皮に<2>をのせて、三角に折る。
4
フライパンにサラダ油を熱し、残った豚ひき肉を色が変わるまで炒める。しょうゆ、砂糖を加え味を調える。
5
別の鍋にサラダ油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れ、香りが出るまで炒める。
6
水、鶏がらスープの素、白ねりごま、しょうゆを入れて沸騰させる。
7
別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、ワンタンを1〜2分茹でる。
8
ワンタンを取り出し、中華麺をパッケージの表示時間通りに茹でる。
9
器に<8>、<7>、<4>を盛り付け、温めた<6>を注ぐ。
10
にらと糸切り唐辛子をトッピングする。