ごま豆乳きのこクリームパスタ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
鶏もも肉
100g
しめじ
50g
マッシュルーム
4個
長ねぎ
1/2本
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
スパゲッティ
160g
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
ねりごま
大さじ2
豆乳(無調整)
150ml
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
【B】
塩
10g
お湯
1L
手順
1
長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは手でほぐす。マッシュルームは石づきを落とし、半分に切る。鶏ももは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、鶏肉を炒めて塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
3
焼き色がついてきたら長ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒め合わせる。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
一旦ボウルで【A】を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜながら弱火で温める。ふつふつしたら一旦火を止める。
5
鍋に【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。トングでパスタを持ち上げフライパンに入れる。
6
弱火で温めながらソースとパスタを混ぜ合わせる。少しソースが重ければ茹で汁で調整する。
7
塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
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吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#21 ごま豆乳きのこクリームパスタ
1/15 (水) 19:00〜20:00 配信
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