ごま豆乳きのこクリームパスタ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    100g
  • しめじ
    50g
  • マッシュルーム
    4個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • オリーブオイル
    適量
  • 白ワイン
    大さじ2
  • スパゲッティ
    160g
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • ねりごま
    大さじ2
  • 豆乳(無調整)
    150ml
  • 和風だしの素(顆粒)
    小さじ1
  • 【B】
  • 10g
  • お湯
    1L
手順
  • 1
    長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは手でほぐす。マッシュルームは石づきを落とし、半分に切る。鶏ももは1cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、鶏肉を炒めて塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
  • 3
    焼き色がついてきたら長ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒め合わせる。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 4
    一旦ボウルで【A】を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜながら弱火で温める。ふつふつしたら一旦火を止める。
  • 5
    鍋に【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。トングでパスタを持ち上げフライパンに入れる。
  • 6
    弱火で温めながらソースとパスタを混ぜ合わせる。少しソースが重ければ茹で汁で調整する。
  • 7
    塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
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