ごま豆乳きのこクリームパスタ
材料 (2人分)
鶏もも肉 100g
しめじ 50g
マッシュルーム 4個
長ねぎ 1/2本
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
スパゲッティ 160g
適量
粗びき黒こしょう 適量
【A】
ねりごま 大さじ2
豆乳(無調整) 150ml
和風だしの素(顆粒) 小さじ1
【B】
10g
お湯 1L
手順
1 長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは手でほぐす。マッシュルームは石づきを落とし、半分に切る。鶏ももは1cm角に切る。
2 フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、鶏肉を炒めて塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
3 焼き色がついてきたら長ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒め合わせる。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4 一旦ボウルで【A】を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜながら弱火で温める。ふつふつしたら一旦火を止める。
5 鍋に【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。トングでパスタを持ち上げフライパンに入れる。
6 弱火で温めながらソースとパスタを混ぜ合わせる。少しソースが重ければ茹で汁で調整する。
7 塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
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