1
長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは手でほぐす。マッシュルームは石づきを落とし、半分に切る。鶏ももは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、鶏肉を炒めて塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
3
焼き色がついてきたら長ねぎ、しめじ、マッシュルームを炒め合わせる。しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
4
一旦ボウルで【A】を混ぜ合わせ、フライパンに加えて混ぜながら弱火で温める。ふつふつしたら一旦火を止める。
5
鍋に【B】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。トングでパスタを持ち上げフライパンに入れる。
6
弱火で温めながらソースとパスタを混ぜ合わせる。少しソースが重ければ茹で汁で調整する。
7
塩、粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。