1
大根は皮をむいて半分の厚さに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
こんにゃくは格子状に切り込みを入れる。対角線に三角形に切る。はんぺんも対角線に三角形に切る。ちくわは斜め半分に切る。
3
油揚げは箸で表面を押しながら転がしたら半分に切る。中を開きチーズをつめ、折りたたんで楊枝で止める。
4
手羽元はフォークで数か所穴をあけ、塩、こしょう(分量外)をふる。
5
土鍋にサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、<4>を加えて色が変わるまで炒める。
6
【A】、大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわを入れて中火にかける。
7
ひと煮立ちしたら<3>を入れ、蓋をして弱火で4~5分ほど煮込む。
8
カレールウを加えて溶き伸ばす。
9
器に盛り付け、ゆで卵の殻をむき、半分に切って盛り付ける。