1
玉ねぎは、薄切りにする。マッシュルームは、石づきを除き、薄切りにする。ほうれん草は根元を除いて、3〜4cmの長さに切る。
2
きしめんをパッケージの表記通り茹でる。茹で上がったらザルで湯を切っておく。オリーブオイル(分量外)を絡める。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老を炒める。海老の色が変わってきたら、玉ねぎ、マッシュルーム、ほうれん草を加え、塩こしょう少々をして炒めて取り出す。
4
フライパンの汚れをキッチンペーパーなどでさっと拭き取り、バターを入れ弱めの中火で溶かす。薄力粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
5
牛乳を少しずつ加え、とろみがついたら、<2>、<3>を入れ、コンソメとめんつゆで味を調える。
6
耐熱皿に半量ずつ入れ、ミックスチーズ、パン粉を半量ずつかける。
7
トースター(1200W)で焼き色がつくまで焼く。