1
大根は皮をむいて半分の厚さに切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
2
こんにゃくは格子状に切り込みを入れる。対角線に三角形に切る。はんぺんも対角線に三角形に切る。
3
ちくわは斜めに半分に切る。にんにくはみじん切りにする。牛こま肉に塩、こしょう(分量外)をしておく。
4
油揚げは箸で表面を押しながら転がしたら半分に切る。中を開きチーズをつめ、折りたたんで楊枝で止める。
5
鍋にオリーブオイル(分量外)を弱火で熱し、にんにく、唐辛子を入れる。香りが立ったら、牛こま肉を入れて炒める。
6
色が変わったらバットに取り出しておく。【A】を入れ、ひと煮立ちさせる。
7
大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわ、ゆで卵を入れ、中火にかける。ひと煮立ちしたら<4>を入れ、弱火で4~5分ほど煮込む。
8
<6>を戻し入れ、軽く煮立たせたら器に盛り付ける。