カマンベールタルタル海老フライ
材料 (2人分)
カマンベールチーズ 30g
えび 6~8本
ゆで卵 1個分
玉ねぎ 1/4個
パン粉 適量
揚げ油 適量
【A】
牛乳 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1と1/2
ひとつまみ
粗びき黒こしょう 少々
【B】
溶き卵 1個分
牛乳 大さじ4
薄力粉 大さじ4
手順
1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。ゆで卵は粗く刻む。カマンベールチーズは1cm角程度に切る。
2 えびは腹側に5箇所切り込みをいれる。背側から指でおしつけるようにして海老の筋を切る。塩、こしょう少々(分量外)をする。
3 玉ねぎの水気を切り、ボウルでゆで卵、カマンベールチーズ、【A】と混ぜ合わせる。
4 【B】をボウルに入れ混ぜ合わせたら、えびをくぐらせパン粉をまぶす。
5 中温に熱したサラダ油で<4>を揚げる。きつね色にカラッと揚がったら油をきって器に盛り付ける。<3>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧