1
絹豆腐は二重にしたペーパータオルで包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600W)で3分加熱し粗熱をとる。
2
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ゆで卵は粗く刻む。
3
鶏もも肉は厚い部分を開いて均一にし、2等分に切って塩黒こしょう少々(分量外)する。
4
玉ねぎの水気を絞り、茹で卵、【A】、フォークで豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。
5
フライパンに【B】を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせる。
6
鶏肉に薄力粉、溶き卵を順にまぶし、160~170℃に熱したサラダ油で7~8分ほど揚げて中まで火を通す。
7
揚げた鶏肉を食べやすい大きさに切って<5>に潜らせ、器に盛り付け<4>をかける。青ねぎを散らして糸唐辛子を添える。