1
トマトは2等分の輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。鶏肉は1cm角に切る。
2
フライパンにバターを熱し鶏肉を炒め塩少々、粗びき黒こしょう少々する。火が入ってきたら玉ねぎ、しめじを炒め合わせる。
3
薄力粉、コーンスープの素を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
4
とろみがついたらバットに平らに入れて冷ます。
5
2等分にして円盤状に成形する。【A】の薄力粉、卵、パン粉を順につける。
6
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げ、バットで油を切る。
7
バーガーバンズにマヨネーズを適量ぬり、レタス、トマトを重ねる。<6>をのせ、ソースをかける。
8
鍋に油を熱し、ポテトを揚げる。油を切り塩をふる。
9
器に<7>を盛り付け、ポテトを添える。