ごま豆乳ソース八宝菜
阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
材料
(2人分)
むきえび
4尾
きくらげ
3g
豚バラ肉スライス
150g
白菜
200g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
3個
うずらの卵
4個
片栗粉
大さじ1/2
【ごま豆乳ソース】
ねりごま
20g
豆乳(無調整)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【A】
水
200ml
オイスターソース
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
手順
1
白菜はざく切りにする。しいたけは軸をとって薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
豚ばら肉は4cm幅に切る。きくらげは湯(分量外)で戻す
3
【ごま豆乳ソース】の材料を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
5
白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、しいたけをいれさっと混ぜあわせたら、【A】を加えて中火にかける。
6
ひと煮立ちしたら弱火におとし、片栗粉を水大さじ1(分量外)でといて回し入れとろみをつける。
7
器に盛り付け、ごま豆乳ソースをかける。
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阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
#16 ごま豆乳ソース八宝菜
11/30 (土) 21:00〜22:00 配信
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