1
白菜はざく切りにする。しいたけは軸をとって薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
豚ばら肉は4cm幅に切る。きくらげは湯(分量外)で戻す
3
【ごま豆乳ソース】の材料を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油を少量引き、豚肉を炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎ、にんじんを炒め合わせる。
5
白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、しいたけをいれさっと混ぜあわせたら、【A】を加えて中火にかける。
6
ひと煮立ちしたら弱火におとし、片栗粉を水大さじ1(分量外)でといて回し入れとろみをつける。
7
器に盛り付け、ごま豆乳ソースをかける。