ランラン・ミテルン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    240g
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • 白菜キムチ
    100g
  • 木綿豆腐
    150g
  • 4個
  • ご飯
    2人分
  • ニラ
    6本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 【A】
  • 150ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • トマトピューレ
    大さじ1
  • スイートチリソース
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
手順
  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    卵は2つは卵黄を取り置き、残り(全卵2個+卵白2個)しっかり溶きほぐす。【A】を混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて中火で熱し、鶏肉を加えて焼き色がつくまで炒める。
  • 4
    玉ねぎを入れて炒め合わせ、全体に焼き色がついたら白菜キムチを入れてさっと炒め合わせる。【A】を入れてひと煮立ちさせる。
  • 5
    火を弱め、豆腐を崩しながら加えて、鶏肉に火が入るまで上下を返しながら2〜3分程度煮る。
  • 6
    鶏肉に火が入ったら溶き卵の2/3量を回し入れる。
  • 7
    卵が固まりはじめたら残りの溶き卵を回し入れ、お好みの仕上がりの一歩手前で火を止める。 (蓋をしても良い)
  • 8
    【盛り付け】器にごはんを盛り付け、<7>をのせる。中央に卵黄をのせる。卵黄を目玉に見立ててニラをおく。
  • 9
    赤パプリカとニラを2cmの長さに切り、まつげに見立てて飾る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00