1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマン、にんじんはひと口大の乱切りにする。にんじんは耐熱皿に入れ電子レンジ(600W)1分30秒加熱する。
2
豚肉はフォークで全面を刺し、塩こしょうをふる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンに多めのサラダ油(分量外)をいれて<1>を加える。油が回ったものから網バットに取り出す。
5
<2>に片栗粉をまぶし、<4>の油に入れ、揚げ焼きにする。火が通ったら、網バットに取り出す。
6
深めの鍋に【B】を入れて沸騰させる。スパゲッティをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
7
フライパンの余分な油をふきとり、にんにく、しょうがを加えて香りを出す。
8
【A】をもう一度かき混ぜながら加え、とろみがついたら<4>、<5>を加えて絡める。
9
茹で上がったスパゲッティの湯を切り、<8>と和える。ごま油をお好みで回しかける。