酢豚ナポリタン
世古口凌/柊太朗
柊太朗と、せこりょと、珈琲と
材料
(2人分)
豚もも肉角切り
200g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個(60g)
にんじん
1/3本
塩
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
ごま油
適量
スパゲティ
160g
【A】
ケチャップ
大さじ8
酢
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
【B】
水
2000ml
塩
20g
手順
1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。ピーマン、にんじんはひと口大の乱切りにする。にんじんは耐熱皿に入れ電子レンジ(600W)1分30秒加熱する。
2
豚肉はフォークで全面を刺し、塩こしょうをふる。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンに多めのサラダ油(分量外)をいれて<1>を加える。油が回ったものから網バットに取り出す。
5
<2>に片栗粉をまぶし、<4>の油に入れ、揚げ焼きにする。火が通ったら、網バットに取り出す。
6
深めの鍋に【B】を入れて沸騰させる。スパゲッティをパッケージの表示時間より1分短く茹でる。
7
フライパンの余分な油をふきとり、にんにく、しょうがを加えて香りを出す。
8
【A】をもう一度かき混ぜながら加え、とろみがついたら<4>、<5>を加えて絡める。
9
茹で上がったスパゲッティの湯を切り、<8>と和える。ごま油をお好みで回しかける。
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世古口凌/柊太朗
柊太朗と、せこりょと、珈琲と
#3 酢豚ナポリタン
11/25 (月) 21:00〜22:00 配信
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