水炊きチキンカツ煮
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 白菜
    1/4株
  • しめじ
    1袋
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1〜2個分
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【出汁】
  • 600ml
  • 昆布
    1枚
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素
    小さじ4
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
手順
  • 1
    土鍋に水、昆布を入れて30分ほど置く。
  • 2
    白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは手でほぐす。
  • 3
    鶏肉にラップを被せて麺棒などで軽く叩いて厚みを均一にし、ひと口大に切る。
  • 4
    塩こしょう少々(分量外)する。薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  • 5
    中温に熱したサラダ油で4~5分程きつね色になるまで揚げ、揚がったらバットなどに移して油を切る。
  • 6
    <1>を中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。残りの調味料を加え、ひと煮立ちしたら白菜、しめじ、長ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
  • 7
    <5>を入れて煮汁をかけながら1分ほど煮る。器に盛り付けて青ねぎを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ミックスグリルクリームシチュー

10/23 (木) 21:00〜22:00

チーズフォンデュエビフライ

10/23 (木) 19:00〜20:00

焼きもろこしお好み焼き

8/24 (日) 21:00〜22:00

焼き鳥バインミー

8/24 (日) 19:00〜20:00

ペスカトーレ冷やし中華

7/10 (木) 21:00〜22:00

ジャークチキンカレー

7/10 (木) 19:00〜20:00

ルーロー手巻き寿司

6/26 (木) 21:00〜22:00

トンテキバーガー

6/26 (木) 19:00〜20:00

サムギョプサルパオ

5/30 (金) 21:00〜22:00

回鍋肉春巻き

5/30 (金) 19:00〜20:00

海老チリカツサンド

4/13 (日) 21:00〜22:00

よだれ鶏ケバブ

4/13 (日) 19:00〜20:00

あずき最中フィナンシェ

3/9 (日) 21:00〜22:00

照り焼きチキンビビンバ

3/9 (日) 19:00〜20:00

とんこつ小籠包

2/16 (日) 21:00〜22:00

チゲ天ぷら

2/16 (日) 19:00〜20:00

アラビアータおでん

1/16 (木) 21:00〜22:00

ちゃんこ煮込みハンバーグ

1/16 (木) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/6 (金) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

12/6 (金) 19:00〜20:00

ペスカトーレちゃんぽん鍋

11/21 (木) 21:00〜22:00

水炊きチキンカツ煮

11/21 (木) 19:00〜20:00

ビーフシチューオムライス

10/13 (日) 21:00〜22:00

パンプキンスープコロッケ

10/13 (日) 19:00〜20:00

バターチキンカレー餃子

9/15 (日) 21:00〜22:00

カルボ月見ハンバーガー

9/15 (日) 19:00〜20:00

タイ風モダン焼きでパーティー

8/27 (火) 21:00〜22:00

タコスでパーティー!

8/27 (火) 19:00〜20:00

エビチリマルゲリータパーティー!

7/9 (火) 21:00〜22:00

プルコギパエリアパーティー!

7/9 (火) 19:00〜20:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 21:00〜22:00

クッキングライブに挑戦!

5/21 (火) 19:00〜20:00