水炊きチキンカツ煮
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
長ねぎ
1/2本
白菜
1/4株
しめじ
1袋
青ねぎ(小口切り)
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1〜2個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
【出汁】
水
600ml
昆布
1枚
酒
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ4
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
手順
1
土鍋に水、昆布を入れて30分ほど置く。
2
白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは手でほぐす。
3
鶏肉にラップを被せて麺棒などで軽く叩いて厚みを均一にし、ひと口大に切る。
4
塩こしょう少々(分量外)する。薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
5
中温に熱したサラダ油で4~5分程きつね色になるまで揚げ、揚がったらバットなどに移して油を切る。
6
<1>を中火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。残りの調味料を加え、ひと煮立ちしたら白菜、しめじ、長ねぎを加えてしんなりするまで煮る。
7
<5>を入れて煮汁をかけながら1分ほど煮る。器に盛り付けて青ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#11 水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00