1
なすはピーラーで皮を縦に縞模様に剥き、乱切りにする。たけのこ、パプリカは細切りにする。
2
鶏肉はひと口大に切って塩こしょう少々(分量外)する。
3
鍋にサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。焼き色がついてきたら上下を返す。
4
パプリカ、なすを炒め合わせる。なすがしんなりしたきたらすりごま、グリーンカレーペーストを加えてさっと混ぜ合わせる。
5
【A】、たけのこを加えてひと煮だちしたら弱火に落として5分ほど煮る。器に盛り付ける。
6
【ナン】ボウルに強力粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れ、箸で混ぜ合わせる。
7
中心にくぼみをつくり、ぬるま湯を入れる。ゴムベラで水気が無くなるまで混ぜる。
8
手でこねてまとまったらサラダ油を入れ、馴染むまでこねる。
9
ラップをして10分置いておく。生地を2等分にし、麺棒で薄く伸ばす。台につくようなら強力粉(分量外)で打ち粉をする。
10
フライパンにサラダ油を薄く引いて中火で熱し、<8>を入れる。中火で蓋をし、片面2分30秒ずつ焼く。
11