スンドゥブチゲラーメン
前川優希
本日開店!屋台前川
材料
(2人分)
あさり
200g
にら
1/2束
長ねぎ
1本
もやし
1袋
豚こま切れ肉
100g
鮭とば
40g
絹ごし豆腐
1丁
酒
100ml
インスタントラーメン
1袋
卵
1個
【A】
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
みそ
大さじ2
【B】
水
600ml
鶏がらスープの素
大さじ1
手順
1
あさりは3%の塩水につけて砂抜きする。豆腐は8等分に切りキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
2
にらは5cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。鮭とばは大きければ食べやすい大きさに切る。
3
土鍋に【A】を入れて弱火でじっくりと炒める。あさりと豚こま切れ肉を加えて炒める。
4
酒を加えて蓋をしてあさりが開くまで蒸す。もやしを敷き詰める。【B】と鮭とばを入れて蓋をして煮立たせる。
5
ねぎ、豆腐を加えて煮る。インスタントラーメンを半分に割り入れその上ににらを敷き詰める。卵を割り入れ、3分煮る。
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前川優希
本日開店!屋台前川
#2 スンドゥブチゲラーメン
11/14 (木) 21:00〜22:00 配信
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