1
いちごはへたを除いて縦4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。パセリをみじん切りにする。
2
鶏もも肉は厚い部分を開いて均一にし、2等分に切って塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)する。
3
小鍋にいちご、冷凍ラズベリー、【A】を入れて弱火にかけ、いちごとラズベリーを潰しながら煮詰める。
4
水分がなくなってきたら水、コンソメ、しょうゆを加えて半分程度になるまで煮詰める。
5
玉ねぎはペーパータオルにくるんで絞り、水気を切る。
6
ゆで卵は粗みじん切りにし、ボウルで<5>、【B】と混ぜ合わせる。
7
<2>に薄力粉、溶き卵の順にまぶし、160~170℃に熱したフライパンで7~8分ほど揚げて中まで火を通す。
8
<7>を<4>にくぐらせるように両面にたっぷりつけ、器に盛り付ける。<6>をかけてパセリを散らす。