ベリーベリーチキン南蛮
ICEx
ICEx flavour Party
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
いちご
5個
冷凍ラズベリー
20g
水
50ml
しょうゆ
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
パセリ
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
サラダ油
適量
【A】
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
【B】
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
いちごはへたを除いて縦4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。パセリをみじん切りにする。
2
鶏もも肉は厚い部分を開いて均一にし、2等分に切って塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)する。
3
小鍋にいちご、冷凍ラズベリー、【A】を入れて弱火にかけ、いちごとラズベリーを潰しながら煮詰める。
4
水分がなくなってきたら水、コンソメ、しょうゆを加えて半分程度になるまで煮詰める。
5
玉ねぎはペーパータオルにくるんで絞り、水気を切る。
6
ゆで卵は粗みじん切りにし、ボウルで<5>、【B】と混ぜ合わせる。
7
<2>に薄力粉、溶き卵の順にまぶし、160~170℃に熱したフライパンで7~8分ほど揚げて中まで火を通す。
8
<7>を<4>にくぐらせるように両面にたっぷりつけ、器に盛り付ける。<6>をかけてパセリを散らす。
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ICEx flavour Party
#2 ベリーベリーチキン南蛮
11/14 (木) 19:00〜20:00 配信
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