八宝菜いかすみパスタ
材料 (2人分)
豚肉 100g
むきえび 4尾
白菜 100g
にんじん 1/8本
しいたけ 2個
ピーマン 1個
うずらの卵(水煮) 4個
きくらげ 3g
サラダ油 適量
スパゲッティ 160g
【A】
オイスターソース 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【B】
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【C】
2000ml
20g
【D】
市販のいかすみソース 1袋
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1
手順
1 にんにくはみじん切りにする。きくらげはお湯(分量外)で戻しておく。
2 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、しいたけは軸を落として薄切りに、豚肉は4cm幅に切る。
3 フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉とえびを炒める。焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
4 ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、しいたけを入れ、さっと混ぜあわせたら、【A】を加えて中火にかける。
5 ひと煮立ちしたら弱火に落とし、【B】を混ぜ合わせて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
6 別のフライパンでオリーブオイル、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、いかすみソース、コンソメを加えて煮込む。
7 鍋に【C】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
8 湯を切って<6>のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付け、<5>をかける。
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