1
にんにくはみじん切りにする。きくらげはお湯(分量外)で戻しておく。
2
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、しいたけは軸を落として薄切りに、豚肉は4cm幅に切る。
3
フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉とえびを炒める。焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
4
ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、しいたけを入れ、さっと混ぜあわせたら、【A】を加えて中火にかける。
5
ひと煮立ちしたら弱火に落とし、【B】を混ぜ合わせて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
6
別のフライパンでオリーブオイル、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、いかすみソース、コンソメを加えて煮込む。
7
鍋に【C】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
8
湯を切って<6>のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付け、<5>をかける。