八宝菜いかすみパスタ
吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
材料
(2人分)
豚肉
100g
むきえび
4尾
白菜
100g
にんじん
1/8本
しいたけ
2個
ピーマン
1個
うずらの卵(水煮)
4個
きくらげ
3g
サラダ油
適量
スパゲッティ
160g
【A】
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
【B】
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1
【C】
湯
2000ml
塩
20g
【D】
市販のいかすみソース
1袋
にんにく
1片
コンソメ(顆粒)
小さじ1
手順
1
にんにくはみじん切りにする。きくらげはお湯(分量外)で戻しておく。
2
白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは乱切り、しいたけは軸を落として薄切りに、豚肉は4cm幅に切る。
3
フライパンにサラダ油を少量ひき、豚肉とえびを炒める。焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
4
ピーマン、白菜、うずらの卵、きくらげ、しいたけを入れ、さっと混ぜあわせたら、【A】を加えて中火にかける。
5
ひと煮立ちしたら弱火に落とし、【B】を混ぜ合わせて回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
6
別のフライパンでオリーブオイル、にんにくを炒める。香りが立ってきたら、いかすみソース、コンソメを加えて煮込む。
7
鍋に【C】を沸かし、スパゲッティをパッケージの表示時間通りに茹でる。
8
湯を切って<6>のフライパンに加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り付け、<5>をかける。
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吉永拓斗
パスタバルTAKUTO
#19 八宝菜いかすみパスタ
11/7 (木) 19:00〜20:00 配信
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