1
たらこは薄皮を除き、半量はトッピング用にとっておく。残りの半量は【A】と混ぜ合わせる。
2
玉ねぎは薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。
3
卵はボウルに割り入れて溶いておく。
4
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。
5
鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
6
たらこ入りの【A】を加えて煮込み、鶏肉に火が通り、汁気が半量程になったら卵液の2/3量を流し入れる。
7
卵が半熟状になったら、残りの卵液を入れる。好みの半熟加減で火を止める。
8
器にごはんを盛り、トッピング用のたらこ、バターを盛る。刻み海苔を散らす。