ねぎ焼きフライドチキン
清井咲希
くいだおれさきてぃ
材料
(2人分)
鶏もも肉
400g(1枚200g)
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
卵
1個
薄力粉
適量
青ねぎ
30g
紅しょうが
35g
天かす
20g
揚げ油
適量
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
6個
手順
1
鶏もも肉の両面に塩こしょう(分量外)をふり、しょうが、にんにくを塗り込む。
2
青ねぎ、紅しょうがをみじん切りにする。天かすはポリ袋にいれて細かく割る。すべて混ぜ合わせてバットに広げておく。
3
<1>に薄めに薄力粉をまぶし、溶きほぐした卵にくぐらせ<2>を全体にしっかりとつける。
4
さらに上から薄力粉をまぶし、180℃の油で5分ほどきつね色になるまで揚げる。
5
器にベビーリーフ、ミニトマトをのせ<4>を盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
清井咲希
くいだおれさきてぃ
#16 ねぎ焼きフライドチキン
11/6 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
お好み焼き回鍋肉
6/3 (火) 19:00〜20:00
ねぎ焼きフライドチキン
11/6 (水) 19:00〜20:00
たこ焼き春巻き
9/25 (水) 19:00〜20:00
とんぺい焼きバインミー
7/30 (火) 19:00〜20:00
カオマンガイを大阪アレンジ
6/25 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉を大阪アレンジ!
5/27 (月) 19:00〜20:00
アレンジきつねうどん!
4/26 (金) 19:00〜20:00
大阪イカ焼きのアレンジ!
3/18 (月) 19:00〜20:00
スパイスカレーでアレンジ!
2/13 (火) 19:00〜20:00
串カツをアレンジ!
1/16 (火) 19:00〜20:00
フライドチキンを大阪アレンジ!
12/15 (金) 19:00〜20:00
定番中華丼を大阪アレンジ!
11/21 (火) 19:00〜20:00
スパゲッティを大阪アレンジ!
10/20 (金) 19:00〜20:00
定番春巻きを大阪アレンジ!
9/22 (金) 19:00〜20:00
定番親子丼を大阪アレンジ!
8/31 (木) 19:00〜20:00
定番冷やし中華を大阪アレンジ!
7/28 (金) 19:00〜20:00
定番ハンバーグを大阪アレンジ!
6/29 (木) 19:00〜20:00