1
【シーフードバターライス】マッシュルームは薄切りにする。ミニトマトは、4等分に切る。
2
フライパンにバターを中火で熱し、マッシュルーム、シーフードミックスを炒める。
3
しんなりしたら白ワイン、コンソメを入れる。アルコールがとんだらご飯を混ぜ合わせる。
4
【卵液】ボウルに卵を割り入れ、イカスミソースを混ぜ合わせる。
5
直径26cm前後のフライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<4>の1/3量を流し込む。
6
表面が乾いてきたら、クッキングシートの上に取り出す。ご飯をのせ、舟形に包む。もう一つも同様に作る。
7
残りの1/3量も同様に焼き、十字に4等分する。少量のご飯を包み、耳の形に整える。<6>と器に盛り付ける。
8
【ホワイトソース】フライパンにバターを中火で熱して溶かす。火を止めて薄力粉を入れ、ゴムベラで混ぜる。
9
牛乳の半量を少しずつ加え、溶きのばす。コンソメの半量を加え、絞り袋に40g取り分ける。
10
残りの牛乳、コンソメを加え、混ぜ合わせる。ココットに入れておく。
11
<9>で黒猫の顔をデコレーションし、周りにグリーンリーフ、ミニトマトを飾り付ける。