マルゲリータ唐揚げ
宮崎湧
なのっくす。できるもん
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(320g)
サラダ油
適量
【A】
卵黄
1個分
トマトソース(市販)
20g
バジルソース
10g
【B】
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
【チーズソース】
薄力粉
小さじ2
バター
5g
牛乳
50ml
ピザ用チーズ
50g
手順
1
鶏肉は一口大に切り、塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)をする。ボウルで【A】を揉み込み、10分ほどおく。
2
【チーズソース】 小鍋にバターを入れて弱火で熱して溶かす。火を止めて薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
3
牛乳を数回に分けて少しずつ加えてその都度混ぜる。弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
4
ピザ用チーズを加えてチーズが溶けるまで混ぜる。塩ひとつまみ(分量外)を加えてひと混ぜする。
5
鶏肉の水気をペーパータオルなどで拭き取り、【B】をまぶす。サラダ油を170℃に熱し、4~5分ほど上下を返しながらこんがり揚げる。揚がったらバットなどで油を切っておく。
6
器に盛り付け、ココットにチーズソースを入れて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
宮崎湧
なのっくす。できるもん
#4 マルゲリータ唐揚げ
11/13 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マルゲリータ唐揚げ
11/13 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華にイカ乗せるもん!
7/19 (金) 19:00〜20:00
エビチリ春巻き揚げちゃうもん
4/14 (日) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
1/10 (水) 21:00〜22:00