1
鶏肉は一口台に切り、塩少々(分量外)、粗びき黒こしょう少々(分量外)をする。ボウルで【A】を揉み込み、10分ほどおく。
2
【チーズソース】
小鍋にバターを入れて弱火で熱して溶かす。火を止めて薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
3
牛乳を数回に分けて少しずつ加えてその都度混ぜる。弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
4
ピザ用チーズを加えてチーズが溶けるまで混ぜる。塩ひとつまみ(分量外)を加えてひと混ぜする。
5
鶏肉の水気をペーパータオルなどで拭き取り、【B】をまぶす。サラダ油を170℃に熱し、4~5分ほど上下を返しながらこんがり揚げる。揚がったらバットなどで油を切っておく。
6
器に盛り付け、ココットにチーズソースを入れて添える。