天津ペッパーライス
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
牛肉(ステーキ用)
300g
コーン(缶詰)
20g程度
グリーンピース(缶詰)
20g程度
溶き卵
4個分
粗びき黒こしょう
適量
塩
適量
温かいごはん
2人分
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
【B】
水
100ml
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
酢
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
手順
1
牛肉は2cm角に切る。【A】は合わせておく。
2
【B】の水、しょうゆ、砂糖、酢をボウルで混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
一旦取り出し片栗粉を入れ混ぜ合わせ再び電子レンジ(600w)30分加熱する。
4
加熱したら取り出し再度混ぜて、再び電子レンジ(600w)30分加熱してとろみを均一にする。
5
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
6
全体に焼き色がついたら合わせておいた【A】を加えて、とろみが付くまで煮詰めながら絡める。
7
器の中心に、ご飯を盛り付け、周りに<5>を盛り付ける。コーンを散らす。
8
フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、溶き卵とグリーンピースの半量を入れ混ぜながら半熟程度に火を入れる。
9
<7>の上にスライドさせる。もう一皿同じ工程で作る。上から<4>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#22 天津ペッパーライス
10/21 (月) 20:00〜20:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ガパオジャージャー麺
7/19 (土) 20:00〜21:00
グリーンカレー混ぜそば
6/11 (水) 20:00〜21:00
鰻蒲焼きビビンバ
5/31 (土) 18:00〜19:00
ピーマンのチキン南蛮詰め
4/5 (土) 20:00〜21:00
シーフードピザしゅうまい
3/3 (月) 20:00〜21:00
麻婆豆腐鍋焼きうどん
2/11 (火) 20:00〜20:45
おでん煮込みハンバーグ
1/22 (水) 20:00〜20:45
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 20:00〜20:45
チキンカツブラウンシチュー
11/20 (水) 21:30〜22:15
天津ペッパーライス
10/21 (月) 20:00〜20:45
きのこごはんライスバーガー
9/23 (月) 20:00〜20:45
イカ焼きでパッタイ
8/25 (日) 20:00〜20:45
韓国風タコライス
7/20 (土) 18:00〜18:45
南国風ジャージャー麺
6/9 (日) 18:00〜18:45
洋風アジフライ
5/29 (水) 20:00〜20:45
鯛めしでオムライス
4/21 (日) 20:00〜20:45
洋風チンジャオロース
3/29 (金) 20:30〜21:15
鶏出汁ポカポカおでん
2/11 (日) 19:00〜19:45
ホワイトロールキャベツ
1/14 (日) 19:30〜20:15
イタリアンなオシャ鍋
12/9 (土) 19:00〜19:45
ビーフシチューなコロッケ
11/11 (土) 19:30〜20:15
秋のフュージョンカルボナーラ
10/17 (火) 20:30〜21:15
タルタルたっぷり海鮮焼きそば
9/13 (水) 20:30〜21:15
とんこつ風チキンスープカレー
8/16 (水) 20:30〜21:15
夏を感じる和風カオマンガイ
7/1 (土) 19:00〜19:45
洋風海鮮冷やし中華
6/13 (火) 20:30〜21:15
ソースでいただく和風餃子
5/7 (日) 18:30〜19:15
唐揚げと合体!夢の回鍋肉
4/3 (月) 19:00〜19:45
春のフュージョンハヤシライス
3/12 (日) 19:30〜20:15
超絶品ピリ辛韓国ハンバーグ
2/2 (木) 19:30〜20:15
超絶品ぶりの照り焼きりぞっと
1/19 (木) 18:30〜19:15