1
牛肉は2cm角に切る。【A】は合わせておく。
2
【B】の水、しょうゆ、砂糖、酢をボウルで混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
一旦取り出し片栗粉を入れ混ぜ合わせ再び電子レンジ(600w)30分加熱する。
4
加熱したら取り出し再度混ぜて、再び電子レンジ(600w)30分加熱してとろみを均一にする。
5
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、牛肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
6
全体に焼き色がついたら合わせておいた【A】を加えて、とろみが付くまで煮詰めながら絡める。
7
器の中心に、ご飯を盛り付け、周りに<5>を盛り付ける。コーンを散らす。
8
フライパンにサラダ油(分量外)を強火で熱し、溶き卵とグリーンピースの半量を入れ混ぜながら半熟程度に火を入れる。
9
<7>の上にスライドさせる。もう一皿同じ工程で作る。上から<4>をかける。お好みで粗びき黒こしょうをかける。