カレーピザパーティー
材料 (2人分)
  • 強力粉
    220g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ぬるま湯
    120ml
  • バター
    10g
  • 鶏もも肉
    250g
  • シーフードミックス
    120g
  • じゃがいも
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    50g
  • かぼちゃ(スライス)
    50g
  • 市販のピザソース
    適量
  • カレールウ
    2かけ
  • 100ml
  • ピザ用チーズ
    適量
手順
  • 1
    【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで軽く混ぜる。
  • 2
    <1>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラでまとめながら混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
  • 3
    【トッピング】じゃがいも、にんじんを7mm厚のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは2cm幅に切る。
  • 4
    <3>をボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 5
    鶏もも肉は余分な脂肪と水分を除き、3cm角に切る。
  • 6
    シーフードミックスは解凍し、水気をペーパーで拭いておく。
  • 7
    フライパンにバターを熱し、<5>を皮面から焼き付ける。塩、こしょう(分量外)をしてソテーする。取り出す。
  • 8
    <7>のフライパンにサラダ油(分量外)を足し、<6>を焼く。塩、こしょう(分量外)で炒める。 取り出す。
  • 9
    <8>のフライパンにカレールウと水を加えて溶き伸ばす。(カレーソース)
  • 10
    まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
  • 11
    別のフライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、<10>を焼く。
  • 12
    焼き色がついたら上下を返し、ピザ用ソースを塗り広げ、お好みの具材(バターチキン、シーフード、野菜)をトッピングする。
  • 13
    カレーソースをかけてピザ用チーズをちらす。フライパンの縁からサラダ油(分量外)を回しかけ、蓋をして火が通るまで焼く。
  • 14
    お好みで切って器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00