-
1
【ピザ生地】ボウルに強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで軽く混ぜる。
-
2
<1>にオリーブオイル、ぬるま湯を入れゴムベラでまとめながら混ぜる。手でこねて、生地を一つにまとめ、10分ほど置く。
-
3
【トッピング】じゃがいも、にんじんを7mm厚のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃは2cm幅に切る。
-
4
<3>をボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
5
鶏もも肉は余分な脂肪と水分を除き、3cm角に切る。
-
6
シーフードミックスは解凍し、水気をペーパーで拭いておく。
-
7
フライパンにバターを熱し、<5>を皮面から焼き付ける。塩、こしょう(分量外)をしてソテーする。取り出す。
-
8
<7>のフライパンにサラダ油(分量外)を足し、<6>を焼く。塩、こしょう(分量外)で炒める。
取り出す。
-
9
<8>のフライパンにカレールウと水を加えて溶き伸ばす。(カレーソース)
-
10
まな板に強力粉(分量外)を薄くひき、生地を麺棒で伸ばす。(直径約22cm)
-
11
別のフライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、<10>を焼く。
-
12
焼き色がついたら上下を返し、ピザ用ソースを塗り広げ、お好みの具材(バターチキン、シーフード、野菜)をトッピングする。
-
13
カレーソースをかけてピザ用チーズをちらす。フライパンの縁からサラダ油(分量外)を回しかけ、蓋をして火が通るまで焼く。
-
14
お好みで切って器に盛り付ける。