1
【餃子型パテ】キャベツを粗みじん切りにする。
2
【A】と<1>をよく混ぜ合わせる。餃子の皮のふちに水を塗る。種を50gのせ、皮をのせる。皮の周りをひだ状に織り込む
3
フライパンに多めのサラダ油をひき両面に焼き色をつける。
4
少量の水(分量外)を注ぎ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
5
【餃子のタレソース】小鍋に全ての材料を入れ、絶えず混ぜながら火にかけてとろみをつける。
6
【じゃがいも】カットポテトは油で揚げて、軽く塩(分量外)をする。
7
トマトはヘタの方から2〜3mmに薄切りにする。レタスはバンズのサイズに合わせてちぎる。
8
バンズにレタス、トマト、餃子パテの順でのせる。餃子のタレをかけバンズを乗せる。
9
器にバーガーを盛る。ポテトをのせ、粉チーズと粗びき黒こしょうを振る。