餃子バーガー
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
材料
(2人分)
バーガーバンズ
2個
ジャンボ餃子の皮(10cm)
4枚
キャベツ
40g
トマト
1/2個
レタス
3〜4枚
冷凍ポテト
200g
サラダ油
適量
粉チーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
【餃子のタレソース】
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
適量
片栗粉
小さじ1/4
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
【A】
合いびき肉
60g
ごま油
少々
しょうゆ
小さじ2/3
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
しょうが(すりおろし)
小さじ1/4
鶏がらスープの素
少々
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
【餃子型パテ】キャベツを粗みじん切りにする。
2
【A】と<1>をよく混ぜ合わせる。餃子の皮のふちに水を塗る。種を50gのせ、皮をのせる。皮の周りをひだ状に織り込む
3
フライパンに多めのサラダ油をひき両面に焼き色をつける。
4
少量の水(分量外)を注ぎ、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
5
【餃子のタレソース】小鍋に全ての材料を入れ、絶えず混ぜながら火にかけてとろみをつける。
6
【じゃがいも】カットポテトは油で揚げて、軽く塩(分量外)をする。
7
トマトはヘタの方から2〜3mmに薄切りにする。レタスはバンズのサイズに合わせてちぎる。
8
バンズにレタス、トマト、餃子パテの順でのせる。餃子のタレをかけバンズを乗せる。
9
器にバーガーを盛る。ポテトをのせ、粉チーズと粗びき黒こしょうを振る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
熊木陸斗
くまきの小麦中毒
#3 餃子バーガー
10/28 (月) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きしめんお好み焼き
10/30 (木) 21:00〜22:00
天ぷらパオ
9/5 (金) 21:00〜22:00
ブルダックチヂミ
8/11 (月) 21:00〜22:00
ナッツスペアリブカレー
7/5 (土) 21:00〜22:00
ラーメンスナック冷やし中華
6/14 (土) 21:00〜22:00
ハニーレモンフィナンシェ
5/29 (木) 21:00〜22:00
たこ焼きホットサンド
4/19 (土) 21:00〜22:00
しゅうまいカレーうどん
3/18 (火) 21:00〜22:00
エビフライピザ
2/24 (月) 21:00〜22:00
ワンタン担々麺
1/14 (火) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/8 (日) 21:00〜22:00
かき揚げ鍋焼きうどん
11/23 (土) 21:00〜22:00
餃子バーガー
10/28 (月) 21:00〜22:00
焼きそばバインミー
9/13 (金) 21:00〜22:00
台風の影響で配信は中止になりました
8/16 (金) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
7/23 (火) 21:00〜22:00