ビビン焼きそば
材料 (2人分)
  • 牛こま切れ肉
    120g
  • にんじん
    1/4個
  • もやし
    1/2袋
  • ほうれん草
    1/2袋
  • 焼きそば
    2玉
  • しょうゆ
    大さじ1
  • いりごま(白)
    適量
  • ごま油
    適量
  • 温泉卵
    2個
  • 【A】
  • ひとつまみ
  • 砂糖
    小さじ1/3
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【B】
  • 鶏がらスープの素
    大さじ1/2
  • 大さじ2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1
手順
  • 1
    牛肉と【A】をポリ袋に入れ揉み込んでおく。中華麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 2
    にんじんは千切り、ほうれん草は4cm幅に切る。大きめのボウルに切った野菜ともやし、【B】を入れ混ぜ合わせる。
  • 3
    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、一旦取り出して混ぜる。再度ラップをし、2分加熱する。
  • 4
    フライパンにごま油をひき、<1>を広げて中火で炒める。焼き色がついたら焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
  • 5
    <3>を汁ごと加えてふたをし、2分蒸す。再度混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。
  • 6
    器に盛り付け、中心に温泉卵を乗せる。ごま油をまわしかけ、いりごま(白)を散らす。
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エピソード一覧

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