ビビン焼きそば
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
牛こま切れ肉
120g
にんじん
1/4個
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2袋
焼きそば
2玉
しょうゆ
大さじ1
いりごま(白)
適量
ごま油
適量
温泉卵
2個
【A】
塩
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
【B】
鶏がらスープの素
大さじ1/2
酒
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
手順
1
牛肉と【A】をポリ袋に入れ揉み込んでおく。中華麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
にんじんは千切り、ほうれん草は4cm幅に切る。大きめのボウルに切った野菜ともやし、【B】を入れ混ぜ合わせる。
3
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、一旦取り出して混ぜる。再度ラップをし、2分加熱する。
4
フライパンにごま油をひき、<1>を広げて中火で炒める。焼き色がついたら焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
5
<3>を汁ごと加えてふたをし、2分蒸す。再度混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。
6
器に盛り付け、中心に温泉卵を乗せる。ごま油をまわしかけ、いりごま(白)を散らす。
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トミー
トミーの台所食堂
#14 ビビン焼きそば
11/10 (日) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
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