ビビン焼きそば
材料 (2人分)
牛こま切れ肉 120g
にんじん 1/4個
もやし 1/2袋
ほうれん草 1/2袋
焼きそば 2玉
しょうゆ 大さじ1
いりごま(白) 適量
ごま油 適量
温泉卵 2個
【A】
ひとつまみ
砂糖 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
【B】
鶏がらスープの素 大さじ1/2
大さじ2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
手順
1 牛肉と【A】をポリ袋に入れ揉み込んでおく。中華麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2 にんじんは千切り、ほうれん草は4cm幅に切る。大きめのボウルに切った野菜ともやし、【B】を入れ混ぜ合わせる。
3 ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、一旦取り出して混ぜる。再度ラップをし、2分加熱する。
4 フライパンにごま油をひき、<1>を広げて中火で炒める。焼き色がついたら焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
5 <3>を汁ごと加えてふたをし、2分蒸す。再度混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。
6 器に盛り付け、中心に温泉卵を乗せる。ごま油をまわしかけ、いりごま(白)を散らす。
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