1
牛肉と【A】をポリ袋に入れ揉み込んでおく。中華麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
2
にんじんは千切り、ほうれん草は4cm幅に切る。大きめのボウルに切った野菜ともやし、【B】を入れ混ぜ合わせる。
3
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、一旦取り出して混ぜる。再度ラップをし、2分加熱する。
4
フライパンにごま油をひき、<1>を広げて中火で炒める。焼き色がついたら焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
5
<3>を汁ごと加えてふたをし、2分蒸す。再度混ぜ合わせ、鍋肌からしょうゆを回しかける。
6
器に盛り付け、中心に温泉卵を乗せる。ごま油をまわしかけ、いりごま(白)を散らす。