クランベリービーフシチュー
材料 (2人分)
  • 牛肉(細切れ)
    200g
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • じゃがいも
    1個
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • ドライクランベリー
    10g
  • オリーブオイル
    適量
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 赤ワイン
    100ml
  • バター
    5g
  • 【A】
  • カットトマト缶
    200g
  • ウスターソース
    大さじ2
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 200ml
手順
  • 1
    牛肉に塩、粗びき黒こしょうをふる。にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。ドライクランベリーは5mm角に刻む。
  • 2
    玉ねぎは5mm幅の薄切りに、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切る。ブロッコリーはひと口大に切る。
  • 3
    じゃがいもとにんじんをさっと水にくぐらせ耐熱皿に乗せてふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。にんじんとじゃがいもを加えて炒める。
  • 5
    具材を端に寄せ、空いたところにオリーブオイル、牛肉を入れて弱火で火が通るまで炒め、火が通ったら混ぜ合わせる。
  • 6
    薄力粉をまぶし、全体になじませながら炒める。赤ワインを入れてアルコールが飛ぶまで加熱する。
  • 7
    【A】、ブロッコリー、クランベリーを入れて中火でひと煮立ちさせる。蓋をして弱めの中火で時々かき混ぜながら5分程煮込む。
  • 8
    バターをいれてかき混ぜながら溶かす。器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (金) 21:00〜22:00

クランベリービーフシチュー

11/1 (金) 21:00〜22:00

南瓜ポタージュサーモンフライ

10/4 (金) 21:00〜22:00

アラビアータ麻婆茄子

9/5 (木) 19:00〜20:00

ロコモコをおしゃれアレンジ

8/9 (金) 21:00〜22:00

ガパオライスにおしゃれソース

7/5 (金) 19:00〜20:00

おしゃれジャージャー麺

6/7 (金) 19:00〜20:00

豚丼をおしゃれアレンジ

5/17 (金) 21:00〜22:00

おしゃれアレンジ回鍋肉

4/26 (金) 21:00〜22:00

エビフライにおしゃれソース!

3/15 (金) 19:00〜20:00

カツ煮をおしゃれアレンジ

2/16 (金) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジビーフシチュー

1/12 (金) 19:00〜20:00

チキンをクリスマスアレンジ!

12/21 (木) 19:00〜20:00

牛丼をおしゃれアレンジ

11/17 (金) 19:00〜20:00

表参道青春おしゃれスイーツ!

10/13 (金) 19:00〜20:00

カツカレーをおしゃれアレンジ

9/22 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶをおしゃれアレンジ

8/18 (金) 19:00〜20:00

タコライスをおしゃれアレンジ

7/28 (金) 19:00〜20:00

冷やし中華をおしゃれアレンジ!

6/30 (金) 19:00〜20:00

親子丼をおしゃれにアレンジ!

5/29 (月) 19:00〜20:00

青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!

4/24 (月) 19:00〜20:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 21:00〜22:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 19:00〜20:00

チキン南蛮をアレンジ!

3/24 (金) 19:00〜20:00

青春の生姜焼きをアレンジ!

2/24 (金) 21:00〜22:00

洋風唐揚げで旅気分

1/13 (金) 18:00〜19:00