1
白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。きくらげはお湯で戻しておく。
2
フライパンにサラダ油を少量引き、豚バラ肉を炒める。焼き色がついてきたらにんじんを炒め合わせる。
3
白菜、うずらの卵、きくらげ、えび、【A】を加えて中火にかける。
4
ひと煮だちしたら弱火におとし、【B】を回し入れ、混ぜながらとろみをつける。
5
別のフライパンにごま油を引いて中火にかけ、高菜をさっと炒める。
6
溶き卵を加え軽く混ぜ、半熟のうちにご飯を加える。
7
木べらでパラパラになるまでほぐし、鍋肌にしょうゆを回し入れ、焦がしながら混ぜ合わせる。器に盛り付ける。<4>をかける。