ゆずシトラス中華丼
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
ゆず
1/2個
オレンジ
1/2個
豚肉(細切れ)
80g
シーフードミックス(えび、いか、あさり)
50g
白菜
100g
にんじん
1/4本
うずらの卵(水煮)
6個
きくらげ(乾)
3g
ごはん
2人分
【A】
水
160ml
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
【B】
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
手順
1
白菜はざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。きくらげは水で戻し、石づきを除く。
2
ゆずは皮をそぎ落とし、薄切りにする。果肉にフォークを入れて果汁を搾る。
3
オレンジはトッピング用で輪切りを2枚取り、半分にに切り込みを入れねじる。 残りは果肉を取り出す。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉、シーフードミックスを炒める。
5
色が変わったら<1>、うずらの卵を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
6
【A】、<2>の果汁、<3>の果肉を加えてひと煮立ちさせる。
7
弱火に落とし、混ぜ合わせた【B】を回しかけとろみをつける。
8
器にご飯をもり、<7>を盛り付ける。中央に<3>の輪切りオレンジ、周りに<2>を散らす。
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EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#22 ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00 配信
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